中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区  >  湘东区水务局
湘东区召开2019年区级总河长会议(图)
2019-05-08 14:42:38    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:曾琦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 曾琦报道:5月7日下午,湘东区召开2019年区级总河长会议,区委书记、区长、区总河长杨博,区领导章礼军、刘美峰、陈忠林、谢琳等出席会议。

  杨博强调,一是要认清形势,强化认识,以高度的政治自觉和行动自觉推进河(湖)长制工作。河长制组织体系进一步完善,河湖专项整治持续深化,努力让湘东的河更畅、水更清、岸更绿、景更美。二是要聚焦问题,突出重点,着力推动河湖环境质量持续改善。要做好“治水”文章,着力提升河湖水环境质量,不断提高水资源利用效率和水平。三是要压实责任,完善机制,努力形成河湖保护管理工作的强大合力。要强化督查考核,定期通报河湖管理与保护情况,快速发现和查处问题,切实推动问题整改。要抓好舆论引导与宣传。要创新宣传方式、加大宣传力度,切实增强广大群众的护河意识。

  杨博指出,实施河(湖)长制工作是一项实实在在的惠民工程。希望全区上下强化担当,迅速行动,协同推进河长制各项工作,保护好、建设好、利用好湘东的河湖资源,确保湘东区生态文明建设取得新的更大成效,为推动我区实现“五个大变样”,打造“两地三区”,让湘东人民过得更好的奋斗目标做出新的更大贡献。

  会上,区政府副区长陈忠林通报了2018年全区河(湖)长制和林长制工作情况。会议审议了《2019年湘东区河(湖)长制工作要点》,各乡(镇、街)总河长、总林长或副总河长以及河(湖)长制区级责任单位主要领导参加会议。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志