中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
【暖新闻·江西2019】温暖晨光!萍乡武功山两商家为环卫工人提供免费早餐
2019-05-08 19:31:07    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘慧琳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

茅店街上的环卫工人爱心早餐免费提供点
环卫工人在张老板的店内吃早餐
张老板在制作面食

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘慧琳报道:早上,刚刚清扫完马路的环卫工人们陆陆续续来到了万龙山乡东坑新街一家叫“手擀面水饺”的店里,他们乐呵呵的向记者介绍:“我现在每天早上都会在这里吃上一顿免费的早餐!”近日,萍乡武功山万龙山的街上,免费为环卫工人提供早餐的事被传开了。

  “一碗面条或者一碗馄饨,只要是咱们万龙山的环卫工人都可以到我家来吃早餐,绝对管饱!”一位带着外地口音的大叔就是这家早餐店的老板。张老板是一位上海人,两年前经朋友介绍在西海温泉购买了一套房子,原本打算在这长期居住养老。由于父亲是山东人,他从小就会做面食,来到万龙山之后发现本地人使用一次性塑料袋频繁,于是想开一家早餐店,一来让本地人尝尝北方面食,二来利用开早餐店的机会,宣传环保理念,他的店里一个塑料打包盒都没有,实在要打包的就只能把瓷碗带走。他说:“从住到万龙山开始,我的心情舒畅了,我作为新万龙山人,爱上了这片土地,所以我想保护好这里的生态环境。”

  无独有偶,茅店街上也有一家门口贴着“环卫工人爱心早餐免费提供点”字样的早餐店,老板娘是一位地道的本地人,她在街上开早餐店已有10余年了,当我们问起她免费提供早餐的初衷时,她朴实地说,“因为我看很多保洁员上了年纪,但每天早上天不亮就起来清扫马路、街道,起早贪黑辛勤劳作,我觉得特别心疼,就想为他们做点儿什么,与儿子商量后决定为环卫工人提供免费早餐。”

  来这家店吃早餐的百姓,得知店主为环卫工人提供免费早餐后,都纷纷竖起了大拇指。一顿免费早餐看似是一件简单的事,却让广大环卫工人体会到了社会的温暖和关爱,让社会各界人士更加关注和重视环保工作,更加尊重和珍惜他们的劳动成果。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志