中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
四名“醉猫”落网 "五一"期间萍乡交警直属大队开展酒驾整治
2019-05-07 17:14:01    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:龚翼、欧阳萍、谢斌、李昕
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 龚翼、欧阳萍、谢斌、李昕报道:“五一”小长假,难免要聚会喝酒,其中就有个别车主抱有侥幸心理,放松了酒后驾驶的警惕性,对此,萍乡交警直属大队假期加大整治力度,始终保持对酒驾、醉驾违法犯罪行为的高压态势。4月30日至5月4日,大队不间断开展夜查酒驾行动,共查获酒驾8起,其中4起为醉酒驾驶。

  4月30日晚,大队事故处理民警回单位途中途经萍水南路气象局路段时,偶遇一起交通事故,一辆小车和一辆摩托车横在路中间。民警立即下车查勘现场,发现摩托车驾驶员李某存在酒驾嫌疑,经过吹气式酒精测试,李某体内酒精含量远超醉驾标准,民警遂带其到医院抽血送检,结果显示,李某血液内酒精含量达170mg/100ml,目前,李某因涉嫌犯危险驾驶罪,已被刑事立案。

  5月1日晚,大队在辖区路口进行酒驾整治,正当民警们为每一辆来往车辆进行酒精测试时,一辆车牌号赣J0****白色SUV司机吹气检查,测试棒当场亮起了红灯,负责测试的民警当即将司机带往停靠在马路旁边的警车附近,经酒精吹气测试仪测试,其结果为110mg/100ml,为醉酒驾驶机动车。当民警拿出警务通核对当事人信息时,发现当事人吴某无任何驾驶证信息,属于无证驾驶。之后,大队民警带当事人吴某去往萍乡市中医院进行抽血并将血液送至检验中心检测。

  5月4日晚7时许,大队在萍矿路口昭萍路段开展酒驾专项整治行动。期间,检查一辆车牌号为赣JD5***的黑色小车时,民警发现驾驶室内有少许酒精气味,民警立即对其进行呼吸酒精检测,但该驾驶人拒不配合,民警随后带着驾驶人去医院进行抽血检测。经检测,其血液中酒精含量为131mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车。当民警询问其酒驾原因时,该驾驶人交代,他知道酒驾是违法行为,由于假期和朋友聚会刚刚喝酒,想着离家就一段距离,便抱着侥幸心理驾车回家,没想到被交警逮个正着。该驾驶人将面临吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证,并依法追究刑事责任。

  5月4日凌晨,大队值班民警接群众报警,南华路救护队路段,一人驾驶摩托车摔倒在地,动弹不得,民警来到现场后发现,摩托车驾驶员有浓重的酒味,疑醉驾。民警合力将驾驶员肖某送往医院,并对其抽血送检,法医检测报告显示,事发时肖某血液内酒精含量高达293mg/100ml,是80mg/100ml醉酒标准的4倍多,目前,肖某因涉嫌犯危险驾驶罪已被刑事立案。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志