中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
精准服务再升级 打造专业“共同体”
税收沙龙助力赣企“走出去”
2019-05-07 09:45:02    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:游静
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者游静)不再是传统的发材料、开座谈,我省服务企业“走出去”活动有了新形式、新内涵。日前,“税收服务送春风助力赣企美国行”税收宣传沙龙活动在南昌举行,为在美投资企业和拟赴美投资企业释疑解惑、提振信心。

  针对美国税改进程、对亚洲地区影响等问题,两名普华永道的专家详细解答,讲解了美国税制和跨境投资架构设计。中美税收协定是否还适用?南昌市税务局干部通过讲解,坚定了企业家使用协定获取权益的信心。同时,江西科骏实业有限公司分享了赴美投资的实践和成功经验,现场企业家与税务、商务、银行等部门的嘉宾进行热烈讨论。

  这场沙龙活动由省税务局、南昌市税务局联合主办。参会企业表示,以沙龙形式进行政策宣讲辅导,便于面对面交流,既为赴美投资企业提供了一个熟悉外国税制、了解投资美国注意事项的交流学习平台,又切实为“走出去”企业增强风险防范意识,提升应对税收争议能力,维护企业合法税收权益。

  据了解,我省税务部门不断强化与省发改委、省商务厅等部门的沟通协作,搭建税企携手、多方合作的交流平台,实现优势互补,形成税务机关、经济管理部门、“走出去”企业、中介机构参加的“专业共同体”,切实加强对“走出去”纳税人的税收政策咨询与辅导。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志