中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
江西开展儿童和学生用品安全守护行动 排查玩具文具4类产品
2019-05-06 14:43:31    来源:中国江西网
编辑:曾玲    作者:章娜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯全媒体记者章娜、实习生黎一、付迎红报道:5月5日,记者从省市场监督管理局获悉,2019年儿童和学生用品安全守护行动正式启动,将针对儿童玩具、学生文具、校服产品、校园跑道原材料四类产品进行重点排查,逐类分析辖区内的质量安全状况,查摆问题。

  据介绍,儿童玩具方面,将重点检查塑胶玩具、金属玩具、弹射玩具、娃娃玩具、电玩具、童车等6类列入CCC认证目录的产品。重点查处牙签弩、口袋弹弓、金属飞镖、电击玩具等危险玩具,不符合强制性标准要求的产品,“三无”产品及假冒伪劣产品。

  在学生文具方面,重点检查书写类文具、美术类文具、胶粘类文具、修正类文具以及课业簿册等。重点检测苯系物、可迁移元素、游离甲醛超标等化学性危害。

  在校服产品方面,重点检测甲醛、PH值、可分解致癌芳香胺等安全性能指标。在校园跑道原材料方面,重点抽查用于建设校园跑道的塑胶颗粒、胶水等原材料,检测其安全性能指标。(江南都市报)  

  

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志