中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东瓷娃童声合唱团让乡村孩子放声歌唱(图)
2019-05-05 16:44:02    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:龚婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

指导老师带领学生练唱

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 龚婷报道:“两只老虎,两只老虎,跑得快,跑得快……”近日,一阵阵悦耳的钢琴伴奏和欢快的歌声,从湘东区下埠镇文化中心三楼会议室传出,这是该镇瓷娃童声合唱团首批100名成员在专业老师指导下练唱。

  据悉,该童声合唱团是萍乡市乡镇成立的首家童声合唱团,由下埠镇音乐老师袁小丽、张林、李嘉琪、董翠萍等发起,在当地企业家——萍乡市普天高科有限公司总经理袁明辉的资助下,于今年3月中旬成立。提起发起和赞助成立合唱团的初衷,几位老师和爱心企业家均表示,下埠一直以来就有尊师重教的传统,尤其是重视素质教育,全镇14所学校的特色教育开展得有声有色,文艺氛围浓厚,并有一定的师资基础。成立童声合唱团,主要是为了更好地团结一批热爱音乐教育的老师,给更多的乡村孩子提供专业的音乐教育,提高孩子们的音乐素养,让他们享受音乐的美,感受歌唱的快乐,提升精气神,同时培养他们的公益意识。

孩子们正在练唱

  3月中旬,合唱团的招生公告一发出,就受到了众多老师、学生、家长以及社会各界的关注。经过公开选拔,从报名的全镇各中小学校150多位学生中选出了100人,正式成立萍乡市瓷娃合唱团。在袁明辉的资助下,购置了钢琴、谱夹等教具和学具。

  合唱团得到了下埠镇党委、政府,下埠镇中心校和市文广新旅局有关专家的支持。下埠镇政府将镇文化中心会议室作为音乐教室供合唱团使用;市文广新旅局副局长、资深合唱工作者李小虎担任合唱团艺术总监,义务为孩子们授课;镇中心校组织全镇音乐教师进行教学观摩。同时,组建了主要由教师和家长志愿者组成的志愿者团队,负责合唱团的安全、后勤等工作。

  从3月下旬以来,每周三和周日下午,合唱团的孩子们就在老师指导下开展专业的声乐训练。经过一个多月的训练,孩子们基本掌握了发声、运气、节奏等声乐基础知识,并学会了演唱《我和我的祖国》《我和你》等歌曲。采访中,合唱团成员施梓辛笑着告诉记者:“我们都很喜欢唱歌,大家一起学唱歌很开心。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志