中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
安源公安分局刑警大队荣获“萍乡青年五四奖章”集体奖
2019-05-05 16:43:54    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:何曦君
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 何曦君报道:为庆祝新中国成立70周年,纪念“五四”运动100周年,2019年4月初,经共青团萍乡市委、萍乡市青年联合会研究,第二届“萍乡青年五四奖章”“萍乡青年五四奖章集体”评选活动正式拉开帷幕,活动顺利开展,经过一个月的评审考察以及大众投票支持,萍乡市公安局安源分局刑警大队获得第二届“萍乡青年五四奖章”集体奖获奖单位。

  近年来,萍乡市公安局安源分局刑警大队先后被公安部评为“全国优秀基层单位”“全省优秀基层单位”,先后荣立“集体二等功”4次、“集体三等功”11次。2018年,刑警大队以“扫黑除恶”专项斗争为龙头,打好严打犯罪主动仗,刑警大队共抓获各类违法犯罪嫌疑人188名,刑拘168名,破获各类案件386起,抓获网上逃犯52名,连续16年命案全破。打掉黑社会性质组织1个,恶势力犯罪集团8个及恶势力团伙4个,破获各类涉黑恶类违法犯罪案件113起,立案、打击数均位列全市第一,整体打击成效占全市约44%。特别在省厅组织的赣鄱霹雳系列行动中,赣鄱霹雳1、2、3号行动战果,实现了抓获人数30、60、120的成倍增长。全区社会治安形势持续好转,刑事警情同比下降22%。

  “萍乡青年五四奖章”是共青团萍乡市委、萍乡市青年联合会授予萍乡优秀青年的最高荣誉,旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志