中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
"武功山青年之光讲堂"开讲 知名专家为团员青年上励志第一课
2019-05-03 17:13:08    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:朱时飞
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
华南理工大学知名教授、专家李烈军为大家作了以“理想与奋斗”为主题的励志报告

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 朱时飞报道:4月30日,“青春心向党,建功新时代”萍乡武功山风景名胜区纪念“五四”运动100周年特别主题团日活动暨“武功山青年之光讲堂”开班仪式,在武功山地质博物馆举行。会上,表彰了武功山景区“五四青年奖章”获得者个人与团体,区党委书记李水清出席并讲话,团区委书记徐婷主持,来自全区各企事业单位的团员青年代表230余人参加了活动和开班仪式。

  李水清回顾了“五四”运动的光辉历史,强调了开办“武功山青年之光讲堂”的重要意义,并鼓励景区青年在党的领导下,努力学习,积极向上,增长本领,建功立业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。

  紧接着,本次活动的重头戏上演,主办方邀请了华南理工大学知名教授、专家李烈军为大家作了以“理想与奋斗”为主题的励志报告,揭开了“武功山青年之光讲堂”的序幕。

  李烈军教授在报告中,回顾了自己从七十年代末,到二十一世纪初的四十余年,努力把握时代脉搏,坚决掌握自己的命运,搏击改革潮流,三次高考,三次考研,三次转型(由大学生到普通工人,由研究生到技术人才,由企业专家到大学教授),靠着不懈的奋斗,和顽强的毅力,一步步走上成功的人生经历,启发广大青年,既要仰望星空,更要脚踏实地,要将个人的理想信念与国家利益、时代使命相结合,要立足本职,创新创业,才能更好地实现自己的人生价值。并给大家解读、传递了“知行合一、致真立人”的人生观点和教育理念。报告赢利了多次热烈的掌声。

  现场听众普遍认为,李教授的报告现身说法,深入浅出,很有感染力和震撼力,从李教授的身上,大家可以学到他紧跟时代、主动作为、坚持不懈、勇于创造、敢攀高峰的可贵精神。

  据悉,李烈军是广西玉林人,博士,华南理工大学教授,博士生导师,广州市优秀专家,国务院政府特殊津贴专家,国内知名的冶金和材料专家。从事先进金属材料研发及产业化30多年,先后主持了包括国家“863”“973”在内的各级科技项目35项,取得了一批创新性成果。李烈军是创新“大咖”,大半辈子奋战在钢铁第一线,是同事公认的“技术能手”“攻坚能手”“创新能手”。

  此次李烈军教授为团员青年进行励志讲座,还顺便对萍乡武功山景区进行了考察,武功山之行给他留下了深刻的印象。他认为武功山景区环境优、景色美、设施新、特色显,很有前景与活力,但在做大景区格局、挖掘文化内涵、优化人性服务等方面,还有一定提升空间。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志