中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡"雏鸡孵梦"包户志愿服务启动 为贫困户产业扶贫爱心接力
2019-05-01 15:50:01    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:罗建华    作者:陈成、罗建华、李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
2019萍乡“雏鸡孵梦”爱心扶贫项目志愿服务启动仪式活动现场

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者陈成罗建华李小涛报道:4月30日下午,2019萍乡“雏鸡孵梦”爱心扶贫项目志愿服务启动仪式在萍乡好人馆举行。市委宣传部副部长任斌,市委网信办主任刘晓峰,市扶贫办副主任谢百胜,市委网信办副主任刘向阳,党的十九大代表、芦溪源南学校党总支书记龚德凌,等出席启动仪式。九江银行萍乡分行团委书记黄柳,市畜牧研究所专家阳文萍、肖江萍、邱祥凤,以及驻村第一书记、爱心商会、志愿者等参加志愿启动活动。

市委宣传部副部长任斌讲话

  任斌在讲话中表示,在脱贫攻坚这项伟大而具有深远意义的战役中,广大志愿服务组织和志愿者以饱满的激情和热情积极行动,甘于奉献,特别是中国江西网萍乡分站、萍乡市红心志愿者协会积极响应,推出“雏鸡孵梦筑巢扶贫”爱心项目,以产业发展带动贫困户脱贫,同时开展“六包”帮扶服务,将扶“智”与扶“志”有机结合起来,增强贫困户“造血”功能和贫困家庭脱贫致富的内生动力,为贫困户量身打造了一条脱贫增收之路,有力推动了精准扶贫工作纵深开展,具有典型的社会意义和借鉴作用,值得点赞。

市委网信办主任刘晓峰授旗

  任斌强调,做好脱贫攻坚志愿服务工作是创新完善人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的社会扶贫参与机制,形成政府、市场、社会协同推进的大扶贫格局的内在要求,也是在全面建成小康社会这一历史阶段彰显志愿服务时代价值的必然选择。全市广大志愿服务组织要不断深化思想认识,要积极动员,广泛参与,要精准帮扶,务求实效,要锤炼素质,做出贡献,要创新形式,营造氛围,不断探索志愿服务的新思路,新途径,发挥自身优势,结合贫困地区实际,扎实推进脱贫攻坚志愿服务活动深入开展,以实际行动为贫困群众谋福祉。

谢百胜主持会议

  任斌要求,要围绕全方位帮扶、全领域救助,注重帮助贫困群众转变观念,提升素质和致富能力,激发贫困群众脱贫致富、改变命运的内生动力。各志愿服务组织要继续深入推进脱贫攻坚志愿服务,拓宽服务内容,提升服务效能,加大对脱贫攻坚志愿服务中涌现出的典型代表、优秀项目、经验做法等宣传推介,进一步营造支持志愿服务力量参与脱贫攻坚的社会环境,引导更多志愿服务组织和志愿者积极参与到脱贫攻坚中来。

中国江西网萍乡分站站长、红心志愿者协会执行会长万炳全汇报萍乡“雏鸡孵梦”爱心扶贫项目前期工作小结和包户志愿服务工作

  任斌强调,“一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在埋头苦干中实现。让我们不忘初心、牢记使命,锐意进取、砥砺奋进,仰望星空再出发,脚踏实地埋头干,把做志愿作为一种生活方式,快乐参与,乐于奉献,让萍乡成为一座更有温度的城市,为打赢脱贫攻坚战贡献志愿者的智慧和力量,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志