中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
爱心企业家易会军:捐款支持"雏鸡孵梦"爱心扶贫项目有成就感
2019-05-01 09:44:04    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

启动仪式现场

萍乡市红心志愿者协会荣誉会长、江西浩源电力发展有限公司萍乡分公司总经理易会军发言

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛报道:4月30日下午,由萍乡市委宣传部(市文明办)、市委网信办、市扶贫办指导,中国江西网新时代文明实践站、萍乡市红心志愿者协会、安源区城郊管委会雷锋驿站主办的2019萍乡“雏鸡孵梦”爱心扶贫项目志愿服务启动仪式在萍乡好人馆举行。市委宣传部副部长任斌,市委网信办主任刘晓峰,市扶贫办副主任谢百胜,市委网信办副主任刘向阳,党的十九大代表、芦溪源南学校党总支书记龚德凌,九江银行萍乡分行团委书记黄柳,市畜牧研究所专家阳文萍、肖江萍、邱祥凤,以及驻村第一书记、商会会长等出席启动仪式。会上,萍乡市红心志愿者协会荣誉会长、江西浩源电力发展有限公司萍乡分公司总经理易会军围绕如何做好公益,如何做好脱贫攻坚工作进行了发言。

启动仪式现场

  易会军说,扶贫帮困是中华民族的传统美德,江西浩源电力发展有限公司萍乡分公司经过多年来的发展取得了一定的成绩,在不断发展壮大中不忘初心,坚持公益,用自己微薄之力回馈社会。作为一个在萍乡创业的宜春人,萍乡是他的第二故乡,他热爱这座城市,更热爱这座城市的人们。为了能尽他所能帮助困难群众,合理合情开展公益活动,他本人也成为了萍乡志愿队伍中的一名注册志愿者,现为萍乡市红心志愿者协会荣誉会长。在他的倡导下,公司有10余名员工也成为了红心志愿者协会的注册志愿者。他也没有什么其它爱好,就想尽一点力量帮助别人,这样尽到回报社会的责任,同时也让他有一种成就感。在萍乡6年来,他的足迹遍布萍乡各县区:安源、湘东、芦溪、上栗、武功山沈子村等,好多地方都很熟,每到一个地方,他都会了解当地情况,把自己的力量用到实处,给真正需要帮助的人。通过多年来的爱心扶贫,他总结了自己的经验:让贫困户摆脱贫困不仅需要物质救助,更需要让贫困户自力更生,也就是大家常说的产业扶贫。

与会志愿者全体宣誓

  易会军表示,2019萍乡“雏鸡孵梦”爱心扶贫项目的总策划万炳全,是他的一个宜春老乡,万炳全虽然在媒体工作,但他一心为民,情系困难群众,做了好多好多爱心扶贫的感人事,坚持每年捐出几个月工资帮扶困难群众,他的爱民行动令易会军深受感动。

  易会军说,更可贵的是,红心志愿者这支志愿服务队伍,团队素质很高,干事很能吃苦,办事公正,没有私欲,于是,他选择与万炳全一起干公益。今年开展的“雏鸡孵梦”爱心扶贫项目,他也积极参与进来,并已捐款1万元,必要时,他还愿意捐款,因这个产业扶贫项目的确能实实在在为老百姓增收。

  易会军最后说,脱贫攻坚,人人有责,他的爱心行动,只是尽了绵薄之力,做了他们应该做的。当看到贫困户摆脱困境,并且能得到贫困户的认可时,是他最大的欣慰。每次送鸡苗、送饲料,当看到贫困群众幸福的微笑的那一刻,所有的付出都是值得的。他将为精准扶贫继续出力,并希望有更多的爱心人士参与到精准扶贫行列中来,为精准扶贫工作贡献力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志