中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
芦溪县税务局:征期辅导助申报 减税兑现真承诺
2019-04-29 09:18:31    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:袁红梅、龙馨、陈海涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  减税降费政策红利在4月的“大征期”集中兑现,芦溪县税务局细化服务,精准发力,兑现减税降费承诺,保障大征期平稳运行,为全县纳税人献上一份鲜美“大餐”。

  征期申报难?专项培训来帮忙

  “只要按照培训内容将项目填写完整,就可以自动享受减免税优惠,办税真便捷!”4月10日,芦溪县亨达瓷业有限公司负责人王艳明如是说。

  今年4月是国地税合并后的首次企业所得税汇算清缴,为帮助纳税人尽快熟知、准确掌握相关政策、申报操作和涉税风险,芦溪县税务局举办2018年度企业所得税汇算清缴暨减税降费培训,从汇算清缴知识介绍、税收优惠政策分析、新版企业所得税年度申报表填写说明、2018年以来新出台的企业所得税政策、相关会计处理等方面详细剖析,重点对小微企业2018年企业所得税汇算清缴和2019年预缴进行讲解。

  课后,王艳明算了一笔减税账:2018年,公司累计缴纳企业所得税109万元,今年能够享受最新的小微企业税收优惠政策,减免企业所得税约15万元。王艳明笑着说,“今年参加了好几场税务局组织的培训,我都成半个老师了。回去以后要把培训内容传递出去,让大家都能稳稳收获减税的红包!”

  政策不会用?志愿团队来解答

  为保障4月征期平稳运行,芦溪县税务局在政策宣传、优化服务、保障秩序等方面下功夫,组织党员志愿服务队入驻办税服务厅,开设减税降费政策导税专区,为纳税人提供涉税咨询、辅导、填报一条龙服务,让纳税人舒心办税,轻松减税。

  “我在申报和计算方面还有些疑问,没想到县税务局安排了志愿者辅导,在排队等号时就可以咨询。”萍乡市金刚陶瓷材料的财务人员熊志威惊喜道。芦溪县税务局的党员志愿者们分散在办税服务厅窗口、自主办税区等纳税人密集区域接受业务咨询,一个个小型“辅导课堂”在人潮涌动的大厅里“开课”。

  “税务人员针对问题手把手教,一下就弄懂了,也不耽误接下来的申报。”熊志威对芦溪县税务局提供的服务很满意,“第一季度我们公司能享受小微减免所得税3万余元,经过初步估算,全年能减免税额近30万元,我得赶紧把这个好消息带回去。”

  与此同时,党员志愿服务队在芦溪税企微信群开设减税降费小课堂,辅导企业进行申报,提醒纳税人申报流程注意事项及关键点,列举申报案例进行讲解并公开征期申报咨询专线,量身打造政策及业务辅导服务,确保申报纳税一路畅通。

  企业发展难?减税助力提信心

  税收优惠从“顶格”到“破格”,帮助企业提振信心,发展势头更足了。芦溪县税务局带着《减税降费政策汇编》《新税务新服务》等宣传册深入企业开展调查回访,强化政策宣传和跟踪问效。

  “你的公司属于小微企业、小规模纳税人,今年可以享受小微企业普惠性税收减免政策,一季度可减免企业所得税、增值税、城建税等6130元。”芦溪县税务局干部来到芦溪县蓝翔门业有限公司走访,开门见山地将减税好消息告诉了该公司总经理李学林。

  2018年,蓝翔门业有限公司因经营困难一度交不上税款,还面临停业风险,在芦溪县税务局的帮助下,该公司按政策转为小规模纳税人,税负降低了,资金得以周转,企业发展走上正轨,李学林还因此特意向芦溪县税务局送了一面锦旗。

  “国家政策越来越好,公司发展越来越顺,纳税服务越来越贴心!”面对前来走访的税务干部,李学林竖起大拇指,“减免的税款虽然不多,但这就是实打实进了口袋的利润,等手头上这单生意结账,我准备更新两台机器设备,争取做出更有竞争力的产品,把企业越做越好。”(袁红梅、龙馨、陈海涛)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志