中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡举行“劳模代表看变化”活动 李小豹李江河陈云接见劳模代表
2019-04-29 09:18:31    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:梁永明、吴弦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (吴弦、首席记者梁永明)4月28日,萍乡市“劳模代表看变化”活动举行,50位各级劳模代表走进安源区、芦溪县、市人民检察院,实地感受产业发展、城市建设、干部作风等方方面面发生的变化,由衷为萍乡发生日新月异的变化感到振奋。市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河,市委副书记陈云亲切接见了劳模代表。市人大常委会副主任、市总工会主席李江萍,副市长黄强参加接见。

  接见时,李小豹与劳模代表亲切握手,代表市四套班子,向全市劳动模范、先进工作者致以节日的问候和崇高的敬意。李小豹说,劳动最光荣、劳模最美丽。这几年萍乡大发展大变样,离不开各级劳模和全市广大劳动者的辛勤付出。各级劳模在平凡的岗位上创造了不平凡的成绩,生动诠释了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,为萍乡实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”注入了强大动力。决胜“三年大变样”,实现“五年新跨越”,仍然需要各级劳模和广大劳动者奋发有为、担当实干,希望全市广大劳动者在各条战线、各个岗位上苦干、实干、巧干,创新、创业、创优,共同建设好我们的美好家园。各级工会组织要积极主动回应劳模的期待,帮助解决困难劳模的实际困难和问题,推动形成学习劳模、尊重劳模、关爱劳模、争当劳模的浓厚氛围。

  一天时间,50位劳模先后来到中材电瓷、国家级现代农业示范区宣风核心区、仙凤三宝农业休闲观光园、市人民检察院、安源区电子产业园、海绵城市创新基地等地现场观摩。一路走、一路看、一路听、一路感动、一路振奋,全国劳模温菲说,为家乡的变化而振奋,在今后工作中,要立足本职岗位,勇挑重担、走在前列、作出表率,发挥好劳模的辐射引领作用,带动引领广大劳动者为家乡发展建功立业。在中材电瓷,全国“五一劳动奖章”获得者张来清深深被制造车间的智能化机器手臂吸引,惊叹传统产业转型升级成效,为电瓷产业实现从低端迈向中高端点赞。在海绵城市创新基地,省劳模刘乐萍认真聆听海绵城市规划建设介绍,观看“海绵体”模型展示,询问海绵产品功能,他兴奋地说:“3年来,市委、市政府实施海绵城市建设,让萍乡城市面貌焕然一新,让老百姓的幸福感更强、获得感更足。”在市人民检察院,劳模代表参观了12309检察服务中心实体大厅,听取办理业务咨询、控告申诉、国家赔偿与国家司法救助、案件管理等方面介绍。这几年萍乡干部作风变优变好让市劳模李水感触最深。李水说:“机关办事效率变快了,党员干部为企业服务、为基层服务、为群众服务、为投资创业者服务的意识明显增强了。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志