中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
全国道德模范龚全珍情系禁毒工作:毒品害人 戒毒是唯一出路
2019-04-25 19:07:46    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成、叶冠群、叶依
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

 

龚全珍老阿姨题词“珍爱生命,远离毒品”

龚全珍老阿姨与志愿者一同参观萍乡市禁毒科普教育馆

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者陈成、叶冠群、叶依报道:“毒品害人一辈子,要是这个上了瘾的话,就会倒一辈子霉,所以戒毒是唯一的出路。”4月25日下午,97岁高龄的全国道德模范龚全珍老阿姨在参观完萍乡市禁毒科普教育馆后由衷地感慨道。

龚全珍老阿姨拾级而上,缓步走进位于安源红领巾纪念馆二楼的展厅参观

  龚全珍老阿姨一下车,不顾舟车劳顿,在萍乡市禁毒志愿者协会志愿者们的搀扶下,拾级而上,缓步走进位于安源红领巾纪念馆二楼的展厅参观。

龚全珍老阿姨与志愿者一同参观萍乡市禁毒科普教育馆

  “莫沾毒品”“珍爱生命,拒绝毒品”走进教育馆展厅,墙面上的禁毒标语映入眼帘,给人以警示教育。在讲解员生动地介绍下,老阿姨笑语盈盈,饶有兴趣地听起了有关讲解。展厅内,一幅幅令人警醒的相片、一个个发人深省的警示案例,一件件触目惊心的藏毒运毒工具,给人以强烈的视觉冲击和心灵震撼。参观过程中,龚全珍老阿姨不时停下脚步,驻足观看,认真倾听,神情凝重。应志愿者的邀请,龚全珍老阿姨还欣然题字“珍爱生命,远离毒品”。

龚全珍老阿姨题词“珍爱生命,远离毒品”

  “龚老一直情系萍乡的禁毒工作,禁毒志愿者协会在成立之前就给协会题词‘珍爱生命,远离毒品’,这次在萍乡市禁毒科普教育馆,她又再次为我们题词,这对我们来说是一种莫大的激励和鼓舞。”萍乡市禁毒志愿者协会会长段华胜告诉记者,龚全珍老阿姨现在是禁毒志愿者协会的名誉顾问,今后我们将会以龚老阿姨为榜样,不忘初心,永不放弃,扎实开展好禁毒工作,让萍乡的禁毒、戒毒工作再上一个新台阶。

龚全珍老阿姨与志愿者合影

  萍乡市禁毒科普教育馆作为宣传禁毒工作的阵地、普及毒品知识的平台、展示缉毒成果的窗口,由市禁毒教育馆、安源区青少年毒品预防教育馆和经开区青少年毒品预防教育馆组成,是三馆合一的综合性禁毒科教馆。科教馆共分“中华之殇”“邪恶之花”“危害之源”“萍城毒患”“人民战争”等展区,配有高科技互动体验设备、环幕影院,集趣味性、科普性、知识性、参与性于一体。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志