中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
上栗县一社区开设“四点半”课堂 解家长之忧(图)
2019-04-25 15:02:31    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华、曾珊
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

孩子们对桐木社区“四点半”课堂上志愿者开设的课程兴趣盎然
孩子们在课堂上专注认真

桐木社区“四点半”课堂

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 曾珊、记者罗建华报道:“叮叮叮……”随着放学铃声响起,4月23日下午4点半,上栗县桐木镇桐木社区的综合文化服务中心渐渐热闹起来,20余名小学生放学后陆续来到这里,参加社区“四点半课堂”。

  “学生下午放学时,家长还没有下班,这段‘真空期’孩子们无人看管,一直是家长们头疼的问题。”桐木社区党支部书记欧阳耀仕告诉记者,为了解决家长务工与孩子托管两难的问题,给小学生放学后的课业学习提供场所和服务,降低放学后的安全隐患,近日,桐木社区在桐木中心小学附近开办“四点半课堂”。根据安排,“四点半课堂”开课时间为每天下午放学后,课程时间约90分钟,由社区志愿者担任老师,带领孩子们在舒适的环境中完成课后作业。“四点半课堂”还安排了丰富多彩的趣味课程,包括朗读故事、教授乐理知识等,采取生动有趣、寓教于乐的形式,进一步激发学生广泛的兴趣,陶冶学生性情。

  当日,第一节“四点半课堂”在欢乐轻松的氛围中有序开展,得到了家长、孩子们的充分认可,不少前来接送孩子的家长对此纷纷称赞。“‘四点半课堂’实现了学校、社区和家庭的无缝对接,既能让我们安心工作,也能让孩子们继续学习,提升能力,为不少家庭缓解了压力,真是解除了家长们的后顾之忧啊!”该社区居民欧阳先生高兴地说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志