中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市启动“千人入千企,共圆强工梦”服务行动
2019-04-25 09:33:32    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者梁永明)日前,萍乡市启动“千人入千企,共圆强工梦”服务行动。上千名工业战线的干部职工入驻联系1000余户对口企业,当好惠企政策的宣传员、帮扶企业的服务员、发展一线的战斗员,为企业持续健康发展提供坚强后盾。

  近年来,我市大力实施“工业强市”战略,积极做好加快发展和转型升级两篇文章。2018年,我市规模以上工业企业主营业务收入利润率为10.1%,高于全省平均3.35个百分点,排全省第一位;规模以上工业企业百元收入中成本为82.58元,低于全省平均水平4.03元,为全省最低,工业经济发展迈出了稳中向好、稳中提质的新步伐。然而,作为一个老工矿城市,萍乡正处于产业转型的“阵痛期”,受宏观经济形势和政策因素影响,工业企业在经营发展的过程中遇到了诸多现实困难。

  服务行动启动前,市工信局对部分企业进行了摸底调查,企业普遍反映“政策知晓率低”“融资难、融资贵”“招工难”等。针对这些问题,结对服务企业的干部职工将坚持以“亲清”关系为准则,以企业满意为标准,主动与企业结对子交朋友,做到“只帮忙不添乱”,主动深入企业生产经营一线,重点做好政策宣讲和解读,突破信息不对称的阻碍,让企业知晓政策、掌握政策,从而主动寻求政策支持,最终实现政策落地见效;帮助企业融资,指导企业建立企业融资需求台账,帮助企业申报财园信贷通、中小企业融资担保等融资政策,同时,邀请金融机构对企业的融资需求进行“问诊把脉”;抓好争资立项,一对一、面对面指导企业做好项目申报,全力提高项目申报的准确度和成功率;掌握企业生产经营真实情况,及时收集企业的各类诉求,建立问题清单,统一录入到企业精准帮扶APP平台,并依托每双月、每季度、每半年召开的经济运行调度会,进行调度解决。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志