中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
上栗县福田镇中心卫生院开展国家基本公共卫生服务项目宣传
2019-04-24 15:55:30    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李秀红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

在村民家中举行健康知识讲座

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 李秀红报道:“以前我只知道你们医院为我们免费体检,不知道这叫国家基本公共卫生服务,今天听了李医生讲课,我知道老年人管理、高血压管理都属于国家基本公共卫生服务了,你们还把服务送到家门口来了,真是我们的贴心人!”王大妈乐呵呵地对家庭医生李医生说,原来上栗县福田镇中心卫生院为了便于福田村小塘的村民们体检,把体检地点设到了村民家中,还在村民们的家门口开展了一次国家基本公共卫生服务项目的宣传活动,提高了基本公共卫生服务项目的知晓率和满意度。

  进入4月份以来,福田镇中心卫生院对福田镇各村的65岁以上老年人、高血压患者、糖尿病患者、严重精神障碍患者、残疾人、建档立卡贫困户全面开展家庭医生签约及免费健康体检工作。家庭医生团队在开展集中签约和体检的同时,通过悬挂横幅、发放宣传资料、健康知识讲座等多种形式开展国家基本公共卫生服务宣传工作,此举大大提高了群众对国家基本公共卫生服务内容的了解和认识,增加了群众对项目的获得感。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志