中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
萍乡经开区横板小学同餐共食十四年 用心保障学生用餐安全
2019-04-24 15:55:44    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:王静
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

校长及学校行政值日坚持每日陪餐

校长及学校行政值日坚持每日陪餐

校长李太斌检查餐具消毒情况

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 王静报道:近日,教育部、国家市场监督管理总局、国家卫生健康委员会联合发布《学校食品安全与营养健康管理规定》,要求中小学建立负责人陪餐制度。

  萍乡经开区横板小学自2005年食堂投入使用以来,学校一直实行校长、老师、学生同吃一锅菜,同喝一碗汤。就餐时,每班两位老师同学生坐在一起吃饭。

  校长及学校行政值日坚持每日陪餐,并对各班级学生就餐情况进行记录这样的陪餐做法,不仅积极监督了学生餐的质量,也有效地维护了学生用餐秩序。

  学校将不折不扣落实好《规定》的各项要求,细化学校陪餐制度,做好陪餐记录,探讨、研究家长代表进校园陪餐的可行性方案,能够将各方力量形成合力,及时发现和解决集中用餐过程中出现的问题,确保学生用餐安全。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志