中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻  >  萍乡市长报道集
李江河在市政府廉政工作会议上强调:巩固风清气正政治生态 展现新气象新作为
2019-04-24 09:24:55    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)4月23日,在收听收看国务院和省政府廉政工作会议后,萍乡市召开市政府廉政工作会议。市委副书记、市长李江河出席会议并讲话。他强调,全市政府系统要继续深化党风廉政建设,持续巩固风清气正的政治生态,推动政府工作展现新气象新作为,为萍乡高质量跨越式发展作出更大贡献。市委常委、副市长冯文利主持会议,副市长黄强、肖双燕出席。

  李江河指出,去年以来,全市政府系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,忠实践行“两个维护”,按照党中央和省委、市委全面从严治党决策部署,认真贯彻国务院、省政府廉政工作会议精神,持续建设“五型”政府,廉政建设和反腐败工作取得了一定的成绩。但是廉政建设工作依旧任重而道远,全市政府系统要正视存在的问题,进一步增强抓好政府廉政建设的责任感;要压实主体责任,打造“五型”政府,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,努力开创新时代党风廉政建设新局面。

  李江河强调,要突出“讲政治”,把政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要注重提高政治能力,履行好主体责任;要严格落实“一岗双责”,严守政治纪律和政治规矩。要抓住“牛鼻子”,把握机构改革的契机,加快转变政府职能,将“放管服”改革作为转变政府职能的关键举措,加大“放”的力度,严格“管”的执行,提高“服”的质量,聚焦“四最”目标,努力打造透明高效的政务环境、公平正义的法治环境、诚信守约的市场环境,以政府的清正廉洁为高质量跨越式发展护航。要严控“风险点”,紧盯容易滋生腐败的敏感点,强化公共资源管理,管好用好政府“钱袋子”,聚力监管重点领域;要严格审计监督,聚焦重大政策落实、财政预算执行、重大项目投资等领域加强审计,对审计过程中发现的问题要严肃整改,及时补漏。要打好“持久战”,驰而不息改进作风,坚决执行中央八项规定及其实施细则,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,着力纠治形式主义、官僚主义新表现,加强“怕、慢、假、庸、散”问题整治,加大精文减会力度,把更多的时间和精力用在基层调研和抓落实上,用埋头苦干创造让萍乡人民满意的新业绩。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志