中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
重大动物疫病实施强制免疫
我省将给予政策性补助 规模养殖场、散养户实行不同补助方式
2019-04-24 09:24:56    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:朱叶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯新法制报记者朱叶报道:昨日,记者从省政府有关部门获悉,《2019年江西省重大动物疫病强制免疫实施方案》日前印发。根据方案,2019年我省对家禽的高致病性禽流感,生猪口蹄疫、猪瘟,牛口蹄疫,羊口蹄疫等重大动物疫病实施强制免疫,并按照国家规定给予政策性补助。

  据悉,强制免疫实施坚持分类指导、分策实施、分病种补助,其中:高致病性禽流感、口蹄疫2个病种,对有条件的规模场户实行“自主购苗、先免后补”直补方式,对散养户及不具备条件的养殖场仍实行“疫苗配送、集中免疫”实物方式。

  对符合《江西省畜禽养殖管理办法》备案规模标准的养殖场,可自愿申请实施“自主购苗、先免后补”直补方式。通过“公司+农户”形式,实行“统一防疫、统一收购”的,其合作的养殖场户可随龙头企业一并参与直补,但本县级行政区域外的不得纳入。

  对散养户和暂不具备条件或无意愿实施“先免后补”的养殖场户,仍然实行由政府统一配发疫苗的实物方式。

  能自己免疫的养殖场户可以到当地畜牧兽医部门领取疫苗,自主实施程序化免疫。散养户由县、乡畜牧兽医部门在春秋两季,组织开展集中免疫活动,并做好平时补免。

  全省所有从事生猪、家禽、牛、羊养殖的场户均为强制免疫政策补助对象。实行直补方式的养殖场户不得领取列入直补病种范围的强制免疫疫苗。

新法制报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志