中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
德法兼修 上栗县志愿者联合会开展法律服务志愿者培训活动
2019-04-24 09:39:47    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈龙
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
培训现场

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 陈龙报道:4月23日上午,上栗县人民法院召开志愿者调解业务培训会,上栗县志愿者联合会在会前组织了具有热心志愿调解工作,有一定文化水平又善于调处民间纠纷的志愿者参加了此次培训。县人民法院党组成员刘敏主持培训会议并就法院做好志愿调解员业务指导工作进行讲话,明确指出志愿调解是推进平安中国、法治中国建设,实现国家治理体系与治理能力具有重要意义。

参与培训的志愿者认真记录

  县人民法院柳本清、易建军分别从各自的角度向志愿者们讲授调解相关法律知识,并进行了案例分析,培训具有一定专业性,可操作性,氛围相当浓厚,志愿者们认真听讲,做好记录。培训会上,县人民法院为志愿者们发放《人民调解法注解与配套》和记录本100多套。

参加培训的全体人员合影

  参加培训的学员纷纷表示,此次培训内容深入浅出,理论与实践相结合,案例分析及讲解贴切、到位,操作运用性强,对今后的调解工作具有积极的指导意义。也希望多举办这种高质量的培训会。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志