中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
江西曙光医院教授马启航做客安源雷锋驿站 商议开展健康扶贫
2019-04-23 17:02:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘彧    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
合影留念

万炳全介绍“雏鸡孵梦”爱心扶贫项目开展情况

  中国江西网/萍乡头条客户端讯记者李小涛报道:4月22日下午,江西嘉佑曙光骨科医院公益健教部主管马启航,在中国江西网萍乡分站站长、萍乡分站雷锋驿站创办人、萍乡市红心志愿者协会执行会长万炳全的引领下,参观了中国江西网萍乡分站新时代文明实践站、安源区城郊雷锋驿站,并为萍乡分站人人学做雷锋的精神点赞。了解了中国江西网萍乡分站推出的“雏鸡孵梦”饲养黑土鸡爱心扶贫项目后,他赞扬“雏鸡孵梦”爱心扶贫项目惠及百姓,是为民办实事的好项目。双方就红心志愿者协会增设健康扶贫项目事宜进行了商讨。

  马启航,医学副教授职称,东北人,萍乡女婿,在江西嘉佑曙光骨科医院负责公益健康教育,特别是对贫困户的关节置换救助工作,倾注了大量心血。截至目前,经他安排的萍乡贫困户关节置换救助有33人,康复出院的已有19人,今年预计为萍乡开展100例关节置换救助工作。

  万炳全介绍,为了帮助困难群众过上好日子,今年年初,他多次带领志愿者深入基层调研,推出“‘雏鸡孵梦,筑巢扶贫’萍乡百户家庭饲养黑土鸡爱心扶贫项目”,他率先捐出6个月工资共2.5万元帮扶建档立卡贫困户,得到广大爱心人士奉献爱心。自3月7日,“雏鸡孵梦,筑巢扶贫”萍乡百户贫困户饲养黑土鸡爱心扶贫项目启动以来,共为全市142户贫困家庭发放爱心鸡苗10150羽、饲料442包、灯泡203个、食桶203个、水桶203个、兽药1500包。

  “作为一个社会公益组织,你们因地制宜,推出‘雏鸡孵梦,筑巢扶贫’项目,很精准,效果好。记者变身志愿者,发动社会各界人士奉献爱心,虽然工程量大,却做得很成功,非常不容易。你们用新时代文明实践的理念及雷锋精神来引领爱心扶贫项目志愿服务,更是新颖别致。”江西嘉佑曙光骨科医院公益健教部主管马启航在听完万炳全的介绍后,对萍乡“雏鸡孵梦”产业扶贫给予了高度赞扬。

  “我之所以来参观红心志愿者协会,是因为红心志愿者协会办事认真,工作效率高,团队执行强,信用度高,都有公德心,还有一个强大的新闻媒体支撑,这对嘉佑曙光骨科医院开展健康扶贫工作大有好处。”马启航说,接下来,将尽快与红心志愿者协会进一步商议好有关健康扶贫事宜,尽快开展工作,实实在在为萍乡健康扶贫作出应有的贡献。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志