中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
安全与我同行 萍乡经开区横板小学开展安全教育日系列活动
2019-04-23 15:23:48    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:王静
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

安全隐患排查

主题班会

安全疏散消防演练

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 王静报道:3月25日是第24个全国中小学安全教育日,为全面深入推动学校安全教育工作,杜绝校园各类责任事故发生,切实做好广大学生的安全教育、安全管理和安全保护工作,萍乡经开区横板小学围绕“知识守护生命 安全与我同行”开展安全教育日系列活动。

  安全无小事,事事需细心。课间操时,学校安全负责人胡秋梅老师进行《珍爱生命 安全第一》国旗下讲话,号召同学们进一步树立安全意识,提高自我保护能力,进一步强调交通安全、饮食卫生、防火用电、预防春季传染病、活动安全等方面安全教育,特别教育学生时时处处把安全记在脑中,挂在嘴上,抓在手中,学会自护自救,提升安全素养。

  为了给孩子们创设一个平安、和谐的成长环境,学校安全组在三月中旬对校园及周边环境进行了彻底的排查,发现问题及时上报,及时处理,确保校园内外安全。

  为提高全校师生的安全意识,减少各类安全事故发生,4月17日,全校各班级召开了“珍爱生命,安全第一”主题班会,在各班班会上,老师通过一体机进行交通、饮食、校园等安全教育,并结合学校自身实际,以讲故事、诗歌朗诵、知识竞赛等形式,让学生深刻认识到注意安全的重要性。有的班针对用电知识借助多媒体进行讲解;有的班通过抢答的形式了解各类报警电话;教育学生要有自我保护、自我防范意识。

  为进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想,提高自救防范能力,确保师生生命安全和学校的消防安全,学校在4月15日午休时间开展了一次安全疏散消防演练。各班任课教师带领学生弯着腰、猫着步,捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带,随即文古林老师对演练情况做出了总结,提出在火灾逃生时应注意的地方以及相应的措施,确保做到快速安全撤离。

  为构建平安和谐的校园教育环境,学校狠抓了晨午检、课间巡视、学生因病请假、特殊学生心理健康等安全常规教育,还发放了致家长的一封信,家校合力,使师生、家长充分认识到安全工作的重要性和紧迫性。

  通过开展一系列安全教育活动,注重安全的意识深入学生的心中,安全责任深入教师心中,促使师生努力打造平安、和谐校园。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志