中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
芦溪县推进城乡教育优质均衡发展
2019-04-23 09:21:18    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:易伟刚
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (易伟刚)近年来,芦溪县始终把优先发展教育摆在重要位置,围绕“最好的房子是校舍,最美的环境在校园”这一目标,持续加大资金投入,着力改善农村学校办学条件,推进城乡教育优质均衡发展。

  卢德铭小学是该县上埠镇的一所边远山区村完小,其前身是山口岩小学。2016年,当地政府投入500多万元,对学校实施整体搬迁、异地重建,并更名为卢德铭小学。目前,新学校占地面积12亩,建筑面积近3000平方米,校园环境优美,设施设备齐全,还为每班装配了“班班通”等多媒体设备。除了异地重建和整体搬迁的学校,还有很多是在原址上新建或改扩建的学校。该县投入800多万元,为源南学校新建的综合楼,预计于今年9月竣工并投入使用,校园还实施了美化、亮化、硬化工程,为教学楼“穿衣戴帽”。如今的源南学校校园布局合理,绿树成荫,成为一所花园式农村学校。

  在芦溪县,像卢德铭小学、源南学校这样漂亮的农村学校比比皆是。近年来,该县始终坚持小县办大教育的理念,全面提升农村学校办学条件,多方筹集资金,加大县本级财政投入力度,完成农村义务教育学校标准化再提升和薄弱学校改造项目104个,全面启动农村学校亮化美化“两化”提升、运动场球场“两场”塑胶、功能室专用教室“两室”建设。近几年来,该县每年对教育的支出占民生事业支出的20%,每年对教育的支出增幅达16.6%。去年,全县农村学校建设总投入达2亿元。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志