中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
全省食品安全形势稳定
2019-04-23 09:20:58    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:林雍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者林雍)4月22日,记者从全省食品安全监管工作会上获悉,2018年全省实现了食品安全突发事件、食物中毒人数、群众自采自食野生蘑菇死亡人数“三下降”,确保了没有发生重大食品安全事故、没有发生因食品安全引发群体性事件。

  2018年,省市场监管部门强化重点领域监管。连续第六年组织开展校园食品安全“护校行动”、春秋季开学校园食品安全督查、“五毛食品”专项治理,加大网络食品经营线下检查和违法行为查处力度,督促落实第三方平台提供者和入网食品经营者食品安全主体责任。以月通报方式督促各地食品小作坊登记工作,全省已取缔不符合条件的食品小作坊403家。

  突出重点品种监管。组织开展了酒类产品质量安全专项整治,立案查处50起,吊销酒类小作坊登记证16张,取缔黑窝点6个。组织婴配乳粉生产企业“回头看”飞行检查,注销3家企业的辅食营养补充品生产许可范围,实施保健食品生产经营企业风险分级评定和管理,飞行检查发现的10家高风险企业的问题全部公开曝光,并注销保健食品生产企业许可2家。

  据省市场监管局有关负责人介绍,2019年省市场监管局将针对风险隐患大、消费量大和群众关注度高的重点食品品种,校园食品安全和保健市场食品安全等重点环节开展专项整治,严厉打击违法违规生产经营行为。力争年内学校(幼儿园)食堂“洁厨亮灶”比例达到70%以上、为学校供餐的集体用餐配送单位“洁厨亮灶”比例达到100%、校园食物中毒事故发生率控制在万分之二以内并较上年有所下降。建立入网食品销售经营者管理档案,确保网络餐饮服务第三方平台分支机构备案率达到100%。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志