中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
芦溪县新泉学校举行外出学习经验分享会(图)
2019-04-22 16:34:10    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:卢颖凤
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

分享会现场

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 卢颖凤报道:学习是一种收获,分享是一种提升,芦溪县新泉学校本着“学习、思考、交流、分享、成长”的校本培训理念,充分发挥外出培训学习对教师的辐射和带动作用,开阔教师的视野,促进全乡教师专业化成长。4月17日,新泉学校教务处组织全乡语文教师开展了外出老师学习经验分享会。

  本次活动由芦溪县小学语文名师工作室老师彭雪珍就外出学习《和美课堂》,结合自己在外出学习过程中的所见、所思、所得做了分享汇报,活动由教务处主任罗明主持。

  彭雪珍老师首先简要介绍了“和美课堂”和其理念——和而不同,美美与共,并就黄亢美、孙双金、吴琳、张祖庆等几位老师的课堂设计、教学方法和大家进行了分享。接着,她结合自身教学经验分别从教学的维度、教学的梯度、教学的深度、教学的“用度”这几个方面畅谈了自己的收获。

  最后,校长陈永茂做了总结发言,提出在语文教学方面要结合学校实际情况,灵活变通,吸取经验。先要加强学习理论知识,提高专业技能,找到适合学情的教学方法,再学以致用,以“学”促学,并要时常“三省”自身——“教什么”“怎样教”“教得如何”,在反思中成长,从而逐步形成新泉学校教学的特色。

  外出学习交流分享会实现了“一人学习,全员受益”的目标,是学校今后教研工作的重头戏。此次活动为全体语文教师搭建了一个良好的学习、交流、反思、提升的平台。通过分享交流,教师们表示开阔了视野,更新了观念。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志