中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
全国脱贫攻坚奖奉献奖获得者王振美宣讲入党初心 传播好人精神(图)
2019-04-22 11:18:55    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

王振美老人(左)与党员们交流

宣讲现场

宣讲现场

  4月15日和16日,莲花县六市乡邀请全国脱贫攻坚贡献奖获得者、94岁老党员王振美老人,先后来到海潭村和垭坞村新时代文明实践站,向村党员讲述自己的入党初心和捐资助学的心路历程。

  “我以前生病是乡亲们凑钱把我救活的,我现在有点钱了要回报他们”,会上,王振美老人从他捐款的初心讲起,九十多年来,王振美老人务过农、任过教、办过企业,改革开放以来借着政策的东风办企业改变了家境贫苦的命运,为社会做出了贡献。虽然长期从事企业工作,王振美老人最关心的还是家乡的教育。只要听说哪家的孩子上学有困难,王老总是慷慨解囊,2014年王振美为六市乡奖扶促学教育基金会捐资1万元,2017年成立王振美教育基金会,为六市乡的教育做出贡献。

  对于绿色殡葬改革,王振美老人发表了自己的看法,“新中国成立以来,这么多党和国家领导人都是选择火化,我们敬爱的周总理更是将自己的骨灰撒落在各个地方,我们也要向他们学习。”王振美老人表示百年之后要将遗体捐献给国家,“把有用的器官送给需要的人,其他的就火化”。

  垭坞村一名老党员与王振美交流时笑着说,“我们都老了,器官都没用了”,另一名老党员反驳说,“器官没用,精神是有用的”。王振美老人91岁申请入党,作为一名农村老党员捐资50万助学的精神深深影响着六市乡全体党员群众。

  宣讲会上,王振美老人认真宣讲,党员们认真聆听,会后积极互动。通过此次新时代文明实践活动,将王振美老人的事迹传播到各村,既弘扬了王振美老人无私奉献的精神,也为六市乡倡导文明树新风起到推动作用。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志