中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
中央扫黑除恶第15督导组在萍实地督导 徐海斌率队
朱虹李小豹李江河陪同
2019-04-22 09:51:41    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:江雅雯
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者江雅雯)4月19日,中央扫黑除恶第15督导组副组长徐海斌率组深入莲花县、人民银行萍乡市中心支行、市自然资源和规划局现场督导扫黑除恶专项斗争工作。省人大常委会党组副书记、副主任朱虹,市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河,市委常委、政法委书记欧阳清新等陪同。

  当天上午,徐海斌一行来到莲花县公安局看望慰问战斗在扫黑除恶一线的民警,并认真听取了该县扫黑除恶专项斗争工作汇报。徐海斌指出,今年是开展扫黑除恶专项斗争的第二年,经过一年的强势打击,面上的黑恶势力得到有效清理,剩下的多是“硬骨头”,各级、各部门要认真分析当前扫黑除恶专项斗争的形势,咬定目标不放松,继续深挖彻查隐匿潜伏、尚未被发现的黑恶势力,坚决打击、绝不手软,要做到“打伞破网”与“打财断血”同步推进,决不给黑恶势力死灰复燃的机会;要深入宣传发动群众,畅通举报渠道,让老百姓面对黑恶势力敢怒、敢言,打一场扫黑除恶的人民战争;要固本强基,把扫黑除恶专项斗争与加强基层组织建设紧密结合起来,不断增强基层组织对黑恶势力的“免疫力”;要坚持标本兼治,做到边扫边建、边督边改,使扫黑除恶专项斗争落到实处,并建设长效机制,巩固斗争成果。

  徐海斌说,莲花是一片红色热土,这里有甘祖昌将军、龚全珍老阿姨等不忘初心、无私奉献的典型。在推进扫黑除恶专项斗争中,要传承红色基因,向革命先辈学习,不忘初心、砥砺前行,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利,不辜负老区群众的期望。

  当天下午,徐海斌一行先后来到人民银行萍乡市中心支行、市自然资源和规划局督导扫黑除恶专项斗争工作,并分别听取工作汇报。在人民银行萍乡市中心支行,徐海斌强调,金融部门是经济领域的大动脉,在扫黑除恶专项斗争中要主动发现摸排线索,并及时向有关部门反映情况;要根据金融领域的特点,有针对性地开展扫黑除恶宣传工作,更好地为人民服务。在市自然资源和规划局,徐海斌指出,自然资源涉及矿产、土地、工程等多个行业,是扫黑除恶的重点领域,相关部门要深入自查自纠,主动摸排问题,及时整改。纪检监察部门要加强对易滋生黑恶势力的重点地区、重点行业、重点领域监督检查,实现扫黑除恶和打击“保护伞”同步推动。

  徐海斌强调,开展扫黑除恶专项斗争,是习近平总书记亲自提出、亲自发起,党中央、国务院统一部署,全国上下统一行动的一项重大决策,任何单位不能置身事外。各级、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,切实提高思想认识和政治站位,围绕三年为期目标,在深化打击、深挖幕后、依法严惩、综合整治、源头治理上下功夫,进一步提高斗争实效;要在“打伞破网”和“打财断血”上重点发力,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,防止黑恶势力再抬头。相关行业主管部门要以扫黑除恶专项斗争为契机,加强行业监管,整治行业乱象,为经济社会发展营造良好环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志