中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
从4个地方被约谈到全部称职以上
我省党政领导干部履行教育职责成效明显
2019-04-21 10:38:21    来源:江西日报
编辑:曾玲    作者:骆辉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者骆辉)4月17日,省政府教育督导委员会办公室公布了2018年度全省县(市、区、开发区)党政领导干部履行教育职责督导评价结果。在全省接受督导评价的100个县(市、区)和11个经济开发区(风景名胜管理局)中,37个县(市、区、开发区)获评优秀等次,74个县(市、区、开发区)获评称职等次。

  今年1月至3月,省政府教育督导委员会采取数据监测、公众满意度调查、实地督导和综合评定的方式,对全省100个县(市、区)和11个经济开发区(风景名胜管理局)的党政主要领导和分管教育工作的领导干部履行教育职责进行全面督导。督导评价内容包括“健全教育管理体制机制、依法保障教育经费投入、切实加强教师队伍建设、统筹各类教育改革发展”等,督导评价包括县级自评、设区市复评、省级督导评价、综合评定等环节。

  省政府教育督导委员会办公室负责人介绍,2016年,省委组织部、省政府教育督导委员会率先在全国建立县(市、区)党政领导干部履行教育职责督导评价机制,当年开展试点,2017年全面铺开。在2017年度党政领导干部履行教育职责督导评价工作中,我省评定了优秀等次37个、称职等次72个、基本称职等次4个。根据相关规定,2018年4月,省委组织部、省政府教育督导委员会对评定为“基本称职”等次的4个县(市)政府主要负责同志进行了约谈。

  “从2017年4个地方被约谈,到2018年全部称职或优秀,表明各地党政领导干部履行教育职责的意识不断加强、工作越来越扎实、教育事业改革发展成效越来越明显。”该负责人说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志