中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡市遗体(器官)捐献者纪念园建设方案征集意见公告
2019-04-20 11:19:09    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,鼓励遗体器官捐献新风,转变丧葬旧俗,助力文明城市创建,同时纪念和缅怀我市无偿捐献遗体、器官的志愿者,市红十字会计划兴建“萍乡市遗体(器官)捐献者纪念园”,目前已形成初步规划和建设方案。

  纪念园的兴建,旨在缅怀捐献者,宽慰亲属,鼓舞世人,引领博爱奉献文明新风。为把这一公益项目打造成功能完备、彰显文明、引领风尚的人文景观,现就纪念园建设有关事宜征求各方意见:

  一、名称

  1、萍乡遗体器官捐献者纪念园:参照其他地方一般做法。

  2、萍乡生命之花纪念园:寓意每一个捐献者,每一次捐献行为,都是生命的再一次延续、都是人道奉献的升华,象征着生命如花一样再次绽放。

  3、萍乡生命之花(遗体器官捐献者)纪念园

  (您认为哪个更好,请说明理由,或者有其他更好的名称,欢迎提出)

  二、碑文

  生命短暂而宝贵。在有限生命的尽头,遗体(器官)捐献者点亮了另一束生命之光。这是生命之火的延续,这是勇于献出自我来无私帮助他人的大爱大义!

  他们,用最彻底、最全面、最高尚的奉献,诠释了生命的另一种意义,创造了无数生命的奇迹。

  为颂扬人道、博爱、奉献的捐献行为,表达对捐献者的敬仰和追思,特为遗体器官捐献者建立生命之花纪念园供后人寄托哀思、缅怀瞻仰。这是对逝者的感恩,这是对生命敬畏,也是为这个无私群体树立的丰碑。

  每一位遗体器官捐献者的名字和事迹,将永远被后人铭记!

  向每一个奉献的生命致敬!

  (您可以在原碑文上提出修改意见,也可以直接来稿)

  三、设计方案

  市红十字会围绕“量力而行、尊重捐方、突出公益、高效务实”四个原则,做了一些准备工作,形成了初步设计方案,纪念园整体设计为圆形花坛,占地面积600平米左右,预计容纳捐献者1000人,设计图纸与效果图如下:

  参与方式(请于4月23日前):

  1、通过信函方式将意见寄至市红十字会:萍乡市开发区武功山中大道52号(邮政编码:337000)

  2、通过传真将书面意见传真至0799-6879182

  3、通过电子邮件方式将意见发送至1019839883@qq.com

  4、欢迎大家留言参与!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志