中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
小城大爱德耀萍乡 2019年第一期“萍乡好人”发布(图)
2019-04-19 20:10:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:冯训太    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

与会领导共同发布2019年第一期“萍乡好人”

发布仪式现场
2019年第一期“萍乡好人”

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛报道:与好人相伴,在爱与感动的交流中,感受道德的力量。4月19日下午,由萍乡市文明委主办,市委宣传部(市文明办)、萍乡武功山风景名胜区党委、萍乡武功山风景名胜区管委会承办,萍乡武功山风景名胜区党群工作部、江西武功山实业有限公司协办的2019年第一季度“萍乡好人”发布仪式暨全市道德模范与身边好人现场交流活动在萍乡武功山风景名胜区管委会举行。市政协党组成员、副主席余绍林,市委宣传部副部长任斌,市委宣传部副县级干部肖钊勤,萍乡武功山风景名胜区党委书记李水清,萍乡武功山风景名胜区党委副书记陈光良,市消防救援支队副支队长余立飞出席发布仪式。

为“萍乡好人”颁发荣誉证书和慰问金

  2019年第一期全体“萍乡好人”,各县区文明办(党群工作部)负责人,萍乡武功山各部门、单位、乡办的负责人或分管同志,以及志愿者和党员群众代表等参加发布仪式,聆听好人故事,感受道德力量,传承好人精神。

  人民有信仰,民族有希望,国家有力量。近年来,萍乡市委、市政府高度重视公民道德建设,围绕培育和践行社会主义核心价值观,大力推进核心价值观目标化、系统化、品牌化建设,公民道德建设硕果累累。为积极发现、大力宣传和表彰好人好事,在全社会形成崇尚好人、学习好人、争做好人的良好道德风尚,萍乡市文明委持续在全市范围内开展了“萍乡好人”评选表彰活动。从2015年至今,已经连续举办了16次发布活动,评选表彰“萍乡好人”713人(组)。“萍乡好人”发布活动已成为萍乡市公民道德建设影响力大、百姓知晓率高的品牌活动。

为“萍乡好人”颁发荣誉证书和奖金慰问金

  李水清发表了热情洋溢的致辞,他说,萍乡武功山风景名胜区要以承办此次活动为契机,不断深化全国文明城市创建工作,深入推进公民道德建设,旗帜鲜明地引领全区干群弘扬时代精神,传递道德力量,谱写富裕、美丽、幸福武功山新篇章,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。努力为创建全国文明城市,打造“经济繁荣、环境优美、开明开放、文明幸福、和谐平安”的新萍乡作出新的更大贡献。

  邓红梅获评“萍乡好人”内心非常激动,她说,把普通的事做实,把平凡的事做好,一直坚持下去,这就是人生。如果每个人都能多付出一份爱,对他人的关爱和无私的付出就会成为社会和谐的主旋律。

  发布仪式现场,来自萍乡武功山的“中国好人”彭海明,集体荣获“中国好人”荣誉的武功山蓝天救援队队长张平分别为2019年第一期“萍乡好人”颁发荣誉证书及慰问金。

  一群好人,满城感动,“萍乡好人”正逐步成为“文明萍乡”“幸福萍乡”建设中最具吸引力、凝聚力和辐射力的城市品牌,让这座拥有悠久历史和厚重文化的小城释放出无限的人文魅力,也让城市充满了温度与真情。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志