中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西面向社会征集环境应急专家库专家
2019-04-19 09:53:41    来源:中国江西网
编辑:曾玲    作者:陈雪红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报南昌讯 邓群群、中国江西网/江西头条新闻客户端记者陈雪红报道:为提高科学应对和处置突发环境事件能力,日前,省生态环境厅面向社会征集环境应急专家库专家。

  征集条件包括:拥护中国共产党的基本路线和方针政策。作风正派,工作积极。坚持原则、廉洁奉公、遵纪守法,具有良好的学术道德和较强的决策咨询能力;熟悉突发环境事件应对和环境保护的法律、法规、政策和标准,了解环境应急管理工作及基本程序,能以科学严谨、认真负责的态度履行职责,能积极参加突发环境事件应急处置或环境应急管理工作,为环境应急管理工作提出技术指导和政策咨询;具有高级以上相应专业技术职称,在其专业领域有10年以上工作经验,熟知其所在专业或者行业的国内外情况和动态,专业造诣较深,具有较丰富的环境应急现场处置经历和一定的管理经验;年龄一般不超过65周岁(资深专家和两院院士除外),健康状况良好,能够保证正常参加环境应急咨询、技术支持工作和相关工作;无违法犯罪、严重违纪以及违反职业道德被解除劳动合同记录。

  据悉,专家库拟由水污染防治、大气污染防治、土壤污染防治、生态污染防治等领域的专家组成,将实行动态管理,对专家实行聘任制,专家每届任期5年,可连选连任。

  专家库专家采取单位推荐(在职人员)或个人申请(退休人员)方式提出申请,省生态环境厅将根据被推荐人的具体情况,决定入选专家库人员80~100名,并从专家库中遴选出专家组成员15~20名。申报材料于6月28日前向组委会报送,电话:0791-86866764电子邮箱:sk86866821@163.com。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志