中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
上栗县中小学推进海量阅读 打造书香校园(图)
2019-04-19 09:17:52    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
上栗县中小学“海量阅读”推进会启动仪式现场

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:海量阅读,点亮人生。4月18日,在第24个世界读书日来临之际,上栗县中小学“海量阅读”推进会在上栗县青少年活动中心举行,上栗县人民政府副县长刘敏出席“海量阅读”推进会。江西人民出版社社长张德意、江西人民出版社副社长于珊、课内海量阅读创始人韩兴娥、萍乡市新华书店总经理詹刚等嘉宾应邀参加。该活动由上栗县教育局主办,江西人民出版社、县新华书店协办,并设立上栗县中小学“海量阅读推广基金”作为系列阅读活动比赛的专项基金,助力打造书香校园。

课内海量阅读创始人韩兴娥分享教学经验

  当天下午14时30分,在众人热切的期待中,与会的相关嘉宾和领导迈着铿锵的步伐来到台上,一同开启上栗县“海量阅读推广基金”启动球,县教育局、县新华书店、县直学校、民办学校、各乡镇中心小学、初级中学等与会人员等共同见证这一盛事。

学员提问

  推进海量阅读,必须有名师引路。活动当天,推进会邀请了课内海量阅读创始人韩兴娥来到活动现场,为约450位学员主讲了《“课内海量阅读”的实践与思考》。韩兴娥以自己切身的经历,分享了课内海量阅读带给孩子们成长的快乐,赢得听众阵阵热烈的掌声。据了解,韩兴娥系2018年基础教育国家级教学成果一等奖获得者,她探索出一套才能平平的一般老师也能容易操作的“课内海量阅读”教学法,被《中国教育报》等多家报刊报道,引发了“语文课能否从教材突围”的大讨论,被评为全国2010年推动读书十大人物。她和海读团队成员根据课堂实践编辑的系列“课内海量阅读丛书”,为师生提供了有趣、高效的课堂共读图书。

活动现场

  讲座上,学习气氛相当浓厚,学员们认真听讲、认真做着笔记,嘉宾与参会人员互动交流、签名留念。“今天,我听了韩兴娥老师的讲座,受益匪浅,倍受鼓舞,我们将努力为推进海量阅读、打造书香校园而努力工作,让孩子们读好书,开启他们的美好人生!”上栗县教研室小学语文教研员邓芳信心满满地说。

  阅读是成长的基石,阅读是精彩人生的开始。为了扎实推进海量阅读,上栗县高度重视,加强与江西人民出版社的倾力合作。据了解,“课内海量阅读”是江西人民出版社倾情打造的青少年素质教育品牌,自投入市场以来,得到广大读者的关注、认可和好评,荣获“2016-2017年度出版发行集团十大品牌传播金案金奖”,在出版界、教育界、全民阅读、图书馆界等行业具有广泛的影响力,成为国内海量阅读中耳熟能详的品牌。

  在第24个世界读书日来临之际,江西人民出版社为着力培养青少年阅读兴趣,养成阅读习惯,形成阅读能力,与上栗县教育局联合在全县中小学开展“海量阅读,点亮人生”活动,并设立上栗县中小学“海量阅读推广基金”作为系列阅读活动比赛的专项基金,用于比赛奖品的支持。

  与会人员纷纷表示,与书为友,才能为精神打底,激发广大师生的阅读兴趣,让每一位师生都亲近书本、喜爱阅读,为人生奠基,让教师有学者气质,学生有书生气质,校园有浓浓书香,以此提升校园文化品位,打造书香校园,重塑美好人生。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志