中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
整治骚扰电话出狠招
未经他人同意拨打广告电话 骚扰者名下所有号码停机半年
2019-04-18 09:57:39    来源:中国江西网
编辑:曾玲    作者:章娜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯 全媒体记者章娜、实习生黎一报道:4月17日,记者从省通信管理局获悉,从即日起,江西电话用户如未经他人同意,拨打商业广告电话,其名下所有的电话号码将被停机。与此同时,我省实现省内三家通信运营商骚扰电话联合惩戒,实现“一家受限,三家受限”。

  省通信管理局相关工作人员介绍,利用个人电话拨打骚扰电话是骚扰电话的主要来源。据查,骚扰电话个人号码基本是公司利用员工证件办理,或从他人手上购买所得。这些号码都不是用户个人常用号码。在因骚扰电话被关停后,又重新申请新号码拨打,从而使骚扰电话单个关停起不到实质性作用。针对这种现象,江西省通信管理局要求江西电信、江西移动、江西联通严格落实《江西省电信条例》中对未经用户同意拨打商业广告电话的要予以处置的规定,出台江西省骚扰电话处置规则,对未经用户同意,拨打商业广告电话的,暂停其名下所有号码六个月,一年内不得为其申办新号码。同时,三家通信企业建立了骚扰电话信息共享机制,将拨打骚扰电话的号码纳入三家骚扰电话不良名单,实现“一家受限,三家受限”。(江南都市报)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志