中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
永远在路上——萍乡市持续深入推进作风建设纪实
2019-04-18 09:21:54    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:吴申良
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  记者吴申良

  今年新年的第二天,萍乡市纪委市监委官网“清正萍乡”公开向社会通报了前期查处的5起违反中央八项规定精神的典型案件与5起扶贫领域腐败和作风问题,彰显了我市持续纠治“四风”和聚焦扶贫领域形式主义、官僚主义问题及“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,强化监督检查,严格执纪问责,持之以恒正风肃纪的坚决态度。

  近年来,全市各级党组织和纪检监察机关坚决贯彻落实中央和省委作风建设有关要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以作风建设为突破口,狠下决心,猛药去疴,督促党员干部严守纪律,改进作风,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,以“一直在路上”的韧劲和决心,持续擦亮作风建设名片。

  强化思想引领,推动解决“不想为”

  “在八角楼,在黄洋界哨口,在小井红军医院,我们被井冈山精神深深感染,唤醒了内心深处艰苦奋斗、奋发图强的意识和不忘初心、牢记使命的担当。”为充分发挥思想引领作用,推动干部由“要我为”向“我要为”转变,市委中心组成员到井冈山等地学习,深刻感悟“星星之火,可以燎原”的信仰力量。

  萍乡这片热土,处处流淌着红色血脉。为了大力传承和激活红色基因,全市先后建设提升了甘祖昌故居等38个党性教育基地和117个村级红色陈列室,充分发挥红色文化、英模人物的典型引路作用。特别是大力挖掘和推广了甘祖昌、龚全珍重大典型,建设甘祖昌干部学院,拍摄电视连续剧《初心》等文艺作品,不仅在全国产生重大影响,更在全市党员干部中树立了一座精神丰碑,增强了党员干部对身份、对事业的认同感、荣誉感,并转化为主动干事创业的强大精神力量。

  强化监督问责,推动解决“不作为”

  “你好,我们是检查组的,这个窗口为什么没有人在岗?”“请你提供一下值班安排表,我们想详细了解下情况。”这是市纪委市监委联合市效能中心开展检查的一个工作缩影。

  为积极用好监督问责这个“利器”,我市深入开展工作作风和机关效能作风建设“大学习大整治大落实”活动,建立了常态化、规范化的效能暗访机制。全省干部作风建设会议召开后,我市围绕“怕、慢、假、庸、散”五大问题开展突击检查,严肃查处工作时间玩游戏、炒股、脱岗溜岗等问题,先后查处违反工作纪律问题870人次。今年以来,共计查处违反工作纪律、会风会纪、不作为慢作为等“四风”问题和机关效能问题70余起,处理95人。

  立足抓早抓小,紧盯重点领域、重点对象、重点环节、重点时段,开展高频率、多层次、全方位监督检查,同时,紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,督促各级党组织、纪检监察机关严格执行“一案双查”,坚持问责上追一级,对落实“两个责任”不力的党员领导干部和党组织进行问责。对检查中发现的违纪问题坚决严厉整治,动真碰硬,绝不姑息,以此推动干部担当有为。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志