中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻  >  萍乡市长报道集
李江河在湘东区调研指导脱贫攻坚工作时强调:保持定力 持续发力 确保实现高质量可持续脱贫
2019-04-18 09:18:45    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)4月17日,市委副书记、市长李江河来到扶贫挂点联系村湘东区麻山镇桃源村,走访看望贫困户,实地了解桃源村近期脱贫攻坚工作进展,调研近期市委、市政府关于脱贫攻坚部署的落实情况,特别是中央、省脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作。李江河强调,各级各有关部门要贯彻落实好习近平总书记扶贫开发战略思想,保持定力、持续发力,正确处理好脱贫攻坚“四种关系”,确保我市实现高质量脱贫和可持续脱贫。市委常委、副市长冯文利随同调研。

  春日里的桃源村阳光明媚,生机盎然。李江河先后来到已脱贫户吴德安家和尚未脱贫户王树云家,详细了解政策落实、家庭收入,以及现实诉求。在吴德安家中,李江河察看了住房条件、饭菜质量,看到吴德安一家在当地党委和政府的帮扶下,吃穿不愁,并通过勤劳的双手,有稳定收入时,李江河很欣慰,要求当地要继续关心关注他们,做到脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶,防止脱贫后返贫。王树云家是“五保户”家庭,李江河与王树云家人聊家常,问情况,要求当地党委、政府要加大关心爱护,细心关注其生活状况。在赣西医院与桃源村扶贫共建的卫生所,李江河与医生攀谈,询问工资收入和有关基层医疗服务水平等情况,要求要切实保障乡村医生合理待遇,助力健康扶贫。

  调研中,李江河强调,各级各相关部门要正确处理好巩固脱贫成果与持续脱贫攻坚的关系,一手继续抓好已退出贫困村的提升巩固工作,一手继续抓好未脱贫贫困群众的脱贫工作;要正确处理好帮扶贫困户与壮大村级集体经济的关系,通过发展壮大村级产业来增强村级集体经济的“造血”功能,带动贫困户实现稳定脱贫;要正确处理中央、省脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改与现有脱贫攻坚任务的关系,辩证看待问题整改是为了更好完成脱贫攻坚工作,坚决克服形式主义,改进工作作风,决不搞表面整改、纸上整改、虚假整改,扎实做好脱贫攻坚各项基础工作;要正确处理扶贫资金使用与扶贫项目管理的关系,全面提高扶贫资金使用的效益和透明度,规范扶贫项目建设,让资金使用和项目管理经得起审查和监督,确保脱贫攻坚成果经得住组织考验和群众检验。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志