中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市委常委会召开会议 李小豹主持
2019-04-18 09:18:46    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)4月17日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作重要指示精神;学习习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神;学习习近平总书记给云南贡山独龙族群众回信的主要精神;学习3月29日中央组织部在北京召开的基层党建工作重点任务推进会主要精神;学习4月15日省委常委会会议主要精神。市委书记李小豹主持会议。

  会议指出,习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作重要指示精神,思想深刻、内涵丰富、要求明确,为推进专项斗争提供了根本遵循。省委常委会在4月15日召开的会议上专题学习了习近平总书记的重要指示精神,并研究部署了全省扫黑除恶专项斗争工作。各级各部门要深入学习,提高认识,贯彻落实党中央、省委、市委的决策部署,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要进一步强化政治责任,严格落实好各级党组织责任制,形成工作任务层层抓的工作局面,同时,要注重加强沟通协调,做到相关部门、单位各负其责、各司其职,主动担当作为。要进一步全面清理核查,注重在打防并举、深挖彻查、标本兼治上多下功夫,确保实现重点领域、重点行业涉黑涉恶问题线索“清仓见底”,最大限度挤压黑恶势力滋生蔓延的空间。要进一步依靠和发动群众,坚持把党的群众优势转化为扫黑除恶专项斗争的工作优势,深入宣传开展扫黑除恶专项斗争的重大成果、先进典型,让广大人民群众看到各级党委、政府打击黑恶势力的坚强决心,进一步形成扬善惩恶、扶正祛邪的良好社会风尚。

  会议指出,习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,充分体现了新发展理念和生态文明要求。我们要深入学习贯彻,坚持以生态保护优先理念协调推进经济社会高质量发展;要因地制宜,坚持不懈地深入开展全民义务植树活动;要倡导移风易俗,开展文明祭扫,加强林木管护,促进人与自然和谐共生。

  会议要求,要以习近平总书记给独龙族群众的回信为动力,扎实做好脱贫攻坚工作,始终坚持和加强党对脱贫攻坚工作的全面领导,坚持咬定目标不放松,落实责任不松劲,转变作风不懈怠,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  会议强调,加强基层党建是政治任务、政治责任和政治要求,我们要认真学习贯彻基层党建工作重点任务推进会主要精神,牢固树立“抓好党建是本职、抓不好党建是失职、不抓党建是渎职”的责任意识,夯实基层党建“基本功”。要聚焦基层党建工作重点任务和需要解决的突出问题,有针对性地创新开展基层党建工作,努力构建具有萍乡特色的基层党建工作。要注重发挥萍乡红色资源优势,推动基层党组织和广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要不断改进作风,大幅度精简文件和会议,统筹规范基层党建督查检查,下功夫解决基层党建考核过多、过度留痕等问题,切实做到既为基层减负,又为基层赋能。

  会议还研究了其他事项。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志