中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡召开社会组织参与“百社解千难”助力脱贫攻坚动员会
2019-04-18 09:59:18    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:万炳全    作者:陈成、李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场

市民间组织管理局局长何运波出席会议并讲话

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者陈成李小涛报道:4月17日下午,由萍乡市民政局、市扶贫办、市文明办、团市委、市总工会、市残联、市妇联、市红十字会、市科协指导,市民本社会工作服务中心承办的“百社解千难”助力脱贫攻坚2019江西省社会组织新力公益创投说明会(萍乡站)暨萍乡市社会组织参与脱贫攻坚动员会在市委党校举行,市民间组织管理局局长何运波出席会议并讲话。来自全市41家社会组织负责人和骨干参加会议。

上海新力公益基金会秘书长吕基成参加会议并讲话

江西省兴民社会组织培育发展中心项目办副主任沈东京详细介绍项目内容、申报流程

  会议邀请了上海新力公益基金会秘书长吕基成,江西省兴民社会组织培育发展中心项目办副主任沈东京,江西省慈善总会志愿服务部主任谢薛琴,江西省红十字基金会宣传部部长陈银生,南昌市崛美公益发展中心宣传部部长张嘉雨进行现场交流。此外,市民本社会工作服务中心主任王巧珍围绕服务中心专注培育,服务全市;坚持党的领导,引领社会组织建设;凝聚各方力量,迈上新的台阶三个方面进行了发言。市红心志愿者协会执行会长万炳全,市牵手爱心志愿者协会会长文兰英,市行健公益志愿者协会会长肖莉分别就协会依托自身优势参与脱贫攻坚依次上台发言。

会议现场

市民本社会工作服务中心主任王巧珍发言

  何运波就引导社会组织参与脱贫攻坚进行了动员讲话。何运波说,上海新力公益基金能够到萍乡来,就是为萍乡社会组织参与脱贫攻坚雪中送炭。各社会组织要积极参与,按照基金会的要求,积极申报。要以十分认真的心态做好这件事、做实这件事。同时,各社会组织要提高政治站位,结合自身实际,充分发挥自身优势,在脱贫攻坚中作出应有的贡献。

与会嘉宾介绍新力公益创投示范项目开展情况

  吕基成介绍,上海新力公益基金会发起单位新力地产是一家从江西走出去的房地产企业,企业在发展壮大的过程中,始终牢记江西是我们的根。企业将2019-2020年定为扶贫年,并开启江西省社会组织新力公益创投,用公益的方式来回馈江西的父老乡亲。

萍乡市社会组织代表就如何做好脱贫攻坚工作进行发言

  沈东京就新力公益创投内容、申报流程、疑惑问题进行了详细解读和解答。

  记者了解到,“百社解千难”助力脱贫攻坚2019江西省社会组织新力公益创投是由江西省民政厅、江西省扶贫办、江西省文明办指导,江西省社会组织管理局、上海新力公益基金会主办,中国公益慈善项目大赛组委会、深圳市社会公益基金会支持,江西省兴民社会组织培育发展中心承办。此次公益创投投入资金1000万元,主要涉及产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、异地扶贫搬迁、贫困群众关爱保障、乡村振兴等多个领域。“百社解千难”公益项目不仅能助力萍乡脱贫攻坚工作,同时,对萍乡社会组织的发展壮大将起到积极的推动作用。

与会人员认真聆听

与会人员认真聆听

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志