中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  中职高校
萍乡武功山中专大安校区预防溺水教育 为学生安全保驾护航
2019-04-16 14:52:23    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:甘月云、张斌
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

布置会现场

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 甘月云、张斌报道:为进一步加强校园安全教育,增强学生防溺水安全意识,掌握防溺水安全知识和自救方法,近日,萍乡武功山中专大安校区召开了防溺水工作布置会。

  会上,该校区校长刘安萍呼吁全体师生提高防范意识,珍爱生命,杜绝事故。要求班主任认真履行岗位职责,做好防溺水安全宣传教育;各班利用班会课开展好“珍爱生命、预防溺水”的主题班会,提高学生预防溺水的意识和自救能力;各年级要通过微信以及向学生家长发放《致家长的一封信》等形式,提醒家长提高安全意识,履行好孩子在校外的教育监管责任,让学校和家长共筑安全防线,齐抓共管,严防溺水事件的发生。

  会后,各班主任组织召开了学生防溺水主题班会,进一步提高学生防溺水安全意识。学校还将通过每周国旗下讲话、宣传栏、手抄报等教育形式,以切实提高学生的安全意识,真正做到警钟长鸣。

  通过此次安全教育活动,学生、教师的防溺水意识得到了增强,为确保学生安全打下了坚定的基础。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志