中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
萍乡一司机醉驾车主作陪 二人先后被拘留
2019-04-15 17:05:13    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:黄婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 黄婷报道:很多人都认为,只有驾驶员喝酒开车才是犯罪,其实,明知他人饮酒后无证驾车,仍将车出借给他人,同样涉嫌犯罪。近日,萍乡交警直属大队开展酒驾整治行动时,一驾驶员醉酒、无证驾驶机动车被罚后,现车主涉嫌危险驾驶共犯也被一同追责。

  3月6日13时,萍乡交警直属大队在亨泰街冒雨设卡,查处的一起试图逃跑、醉酒又仅有D证、在没有C1证驾驶资格的情况下驾驶赣J9V***的私家车,驾驶员肖某某已经被处以拘役1个月,罚金1000元,而作为机动车所有人的袁某某在案发时正在车上。

  在大队民警对肖某某进行处罚取证时询问了当时与其一起喝酒的人,发现车主袁某某与驾驶员肖某某同在一起吃饭,而作为机动车所有人的袁某某在明知犯罪嫌疑人肖某某已饮酒,仍将自己的机动车交予肖某某驾驶,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二十五条、第一百三十三条之一第一款第(二)项之规定,涉嫌危险驾驶罪。

  4月12日,车主袁某某涉嫌危险驾驶罪,作为共犯被追责,安源区检察院依法对袁某某进行起诉,由萍乡交警直属大队执行诉讼,现大队民警已将袁某某送看守所拘留。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志