中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
芦溪县开展医疗废物和生活垃圾管理督查工作(图)
2019-04-15 17:06:08    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:何勇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 何勇报道:为加大对医疗废物处置的管理力度,规范医疗废物处置工作,加强医院感染管理水平,切实维护人民群众健康,4月2日至10日,芦溪县卫生健康委邀请市级医院感染管理专家在全县范围内开展医疗废物和生活垃圾管理督查工作。

  专家组先后到县直医院、乡镇卫生院、民营医院、口腔诊所等医疗机构,采取听取汇报、查阅资料、实地查看等形式对医院供应室、手术室、血透室、ICU、产科、口腔科、中医科等院感重点科室进行逐一督查,对医疗废物管理职责和相关制度、分类收集、运送、暂存四个方面制定检查标准,医疗废物的分类收集、贮存地点、与集中处置单位的交接、登记以及医疗废物管理人员岗位责任等进行重点督查。

  针对在规范管理医疗废弃物方面存在的问题和不足,督查组要求各临床科室要落实医院医疗废物处理管理的责任,树立危险废物管理责任重于泰山的安全意识,相关负责人要切实履责,加强医疗废物的管理,加大对医务人员和医疗废弃物管理人员的传染病防控知识的培训,进一步完善并严格落实各项医疗废物管理工作制度,做好各项登记并保存。对排查发现的问题,责令限期整改,从细节着手,严格执行,防患于未然。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志