中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县开展爱国卫生月宣传暨“热爱芦溪 热心创卫”主题活动
2019-04-15 17:06:02    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:黎凌玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场

活动现场

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 黎凌玲报道:4月12日,芦溪县爱卫办围绕“共推‘厕所革命’、共促卫生健康”主题,组织县城区各单位开展了第31个爱国卫生月集中宣传暨“热爱芦溪 热心创卫”志愿服务活动。整个活动分为主题活动动员、集中宣传和义诊、春季爱国卫生运动统一行动三个阶段。

  当天上午,主题活动动员会在现代城广场召开,县爱卫会有关成员单位、县直医疗单位、县疾控中心志愿者及病媒生物防制机构工作人员及过往群众100余参加会议。县爱卫办专职副主任王志萍作动员讲话,动员广大居民群众积极参与到第31个爱国卫生月活动和国家卫生县城创建活动中来。

  随后,芦溪镇、县城管局、县卫健委、县农业农村局、县环保局、县教育局、县疾控中心、县卫监局、芦溪镇卫生院等单位通过悬挂横幅、发放宣传单、摆放展板和开展咨询等形式,向广大群众宣传讲解了爱国卫生、市容环境、科学健身、市民公约、春季病媒生物防制、环境保护、重点公共场所卫生、垃圾分类、“厕所革命”、慢性病防控、传染病防控等知识。县医院、县中医院、县妇幼保健院的医疗志愿者开展了免费义诊,并耐心为市民解答卫生健康问题。

  活动现场,伴随着歌曲《我和我的祖国》的优美旋律,以及减盐用具和灭蟑片等四害消杀药品等免费发放,吸引了大批群众驻足参与。近3个小时的宣传、义诊,有效调动了居民的积极性,提高了居民卫生、健康意识,形成了人人关心、人人参与爱卫和创卫的良好氛围。

  当天下午,为营造健康舒适的生活、工作环境,芦溪县在县城区统一开展了春季爱国卫生运动。在县爱卫办的号召下,县直各部门、单位积极组织干部职工参加义务劳动,在各单位办公区域及创卫责任片区,开展环境卫生集中整治,全面清除四害孳生地,改善环境卫生面貌。同时,病媒生物防制公司组织工作人员启动了县城公共外环境“四害”消杀工作,控制“四害”繁殖。

  下一步,县爱卫办将结合爱国卫生月活动,组织开展单位卫生检查评比、小区和社区居民区卫生检查评比等系列活动,助力国家卫生县城创建,提升城区环境品质,提高人民健康水平。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志