中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
邹学校来萍乡考察指导并作专题报告
2019-04-15 09:33:15    来源:萍乡日报
编辑:刘琪    作者:江雅雯
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者江雅雯)4月13日,中国工程院院士、湖南农业大学校长邹学校一行莅临我市考察指导,副市长崔传鹏陪同。

  当天,邹学校一行来到市蔬菜科学研究基地,实地考察本地秋葵、辣椒等蔬菜的生产情况,认真询问种植中存在的一些问题,提出指导性意见。在市农科所,邹学校还详细了解了我市农业新品种开发、企业合作等方面的情况,并就项目交流、专业人才培训、品种推广等内容进行洽谈。

  考察结束后,邹学校作《发展蔬菜产业科技助力扶贫》专题报告,分别从蔬菜产业是乡村振兴的骨干产业、我国蔬菜生产技术的发展情况、蔬菜产业发展的成功案例等方面,介绍蔬菜产业发展现状及其在产业扶贫中的重要作用。报告集知识性和可操作性于一体,对我市深刻认识“三农”发展的新形势、新任务,准确把握当前“三农”工作的新机遇、新挑战,具有很强的指导性。

  近年来,我市大力发展高效蔬菜产业,涌现了湘东大数据农旅扶贫产业园、芦溪信诚现代设施农业园等设施蔬菜基地,去年全市新增设施蔬菜面积6000亩以上。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志