中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
康峰在安源镇十里村调研农村公益性公墓建设工作
2019-04-14 11:01:02    来源:安源发布
编辑:陈成    作者:刘海燕、邓午俊
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  刘海燕、邓午俊

  4月13日,安源区委副书记、区长康峰利用周末时间来到安源镇十里村,调研农村公益性公墓建设工作。他强调,要把农村公益性公墓建设作为一项重要的民生工程、民心工程来抓,充分考虑群众诉求,做到精致设计、科学规划、合理布局,确保安源区农村公益性公墓环境更优、服务更佳,群众更满意。

  在十里村公益性公墓建设现场,康峰实地查看公墓建设进展,详细了解公墓建设成效和建设进度,并对照总体规划图,听取下一步建设计划,研究解决公墓建设工作推进中遇到的问题和困难。

  康峰指出,农村公益性公墓建设是一项贴民心、体民意的民生工程,也是一项功在当前、利在长远的基础工程,不仅有利于加快殡葬改革进程、改变村民旧有的农村丧葬习俗、保护美化环境、节省土地资源,而且有助于提升村民文明程度、维护生态和谐。

  康峰要求,各级各部门要继续加大建设力度,强化管理,采取切实有效措施,确保建设工作抓紧抓好抓出成效。要突出体现生态、环保、节俭,统筹考虑道路交通、环境以及相关配套设施等因素,做到精致设计、科学规划,合理布局,加快建设进度。要注重方式方法,坚持以民为本,充分取得群众的理解与支持,把工作做进群众心中,赢得群众的真心支持,确保群众满意,真正把农村公益性公墓建设各项工作落到实处。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志