中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
肖妮娜深入上栗县金山镇调研
2019-04-14 11:01:46    来源:上栗发布
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  4月13日——雷打不动的“周六扶贫日”,上栗县委书记肖妮娜来到上栗县金山镇人民政府,与镇部分班子成员、村“两委”干部齐聚一堂,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶等工作进行座谈交流,了解工作进展,听取意见建议,为进一步打好打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、深入开展扫黑除恶专项斗争凝聚合力、明确职责、找准方向、夯实举措。县领导肖根铭、廖宇波、易冬梅、文健、杨庆康以及县有关部门负责同志参加调研。

  “你们觉得当前我们的脱贫攻坚工作存在哪些问题,需要怎么改进?”“‘周六扶贫日’帮扶干部和包村长干得效果好不好,要不要坚持下去?”“村里扫黑除恶工作开展得怎样,有没有摸排涉黑涉恶线索,扫黑除恶的举报电话是多少?”……座谈中,肖妮娜边听边记,不时深入细致询问,听真话、探实情;村“两委”干部逐个村踊跃发言,既实事求是地谈举措、说成效,又客观地讲问题、提建议,展现了镇村两级干部优良的工作作风和精神风貌。

  肖妮娜指出,“周六扶贫日”和“包村长”工作制度,能充分调动干部到基层一线去,及时发现问题,出主意、拿举措,出钱出力、调动资源,在帮助村里和贫困群众解决实际问题的同时,也压实了干部责任、锤炼了干部作风。县、乡、村干部要继续坚持好“周六扶贫日”和“包村长”工作制度,履行好职责,坚决杜绝形式主义、官僚主义,真正用心、走心,共同推动村级各项工作顺利开展,切实为群众排忧解难。同时,县级领导和“包村长”在进村入户开展工作要注重解决实际问题,尽量减少镇村陪同人员,让镇村干部有更多的精力投入到实际工作当中。

  肖妮娜强调,县、乡、村干部的主要工作就是做好“三农”工作,推动农业转型升级、农村繁荣进步、农民富裕发展。解决好脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶工作存在的问题,是实现村级经济社会发展的关键。全县各级、各部门要以脱贫攻坚工作统领经济社会发展全局,做好与乡村振兴、扫黑除恶、生态环保、安全生产、产业转型升级等工作结合文章,科学谋划,统筹推进,全心全意为老百姓谋福祉、为经济社会谋发展。

  肖妮娜要求,要统筹整合使用财政涉农资金,建立县级统一管理的乡村项目库和有资质、有从业经验的施工单位库,立足镇村实情,自主申报,科学安排,全方位推进,切实解决基础设施薄弱、扶贫产业不多不优、帮扶力量不平衡等问题。要进一步加强农村基层组织干部队伍建设,坚决防止涉黑涉恶人员或有黑恶势力背景的人员进入村级干部队伍,着力锻造一支素质高、能力强、作风正、能干事的农村党员干部队伍,永远听党话、跟党走,切实当好执行党的方针政策模范“带头人”、带领群众奔小康“领路人”。要充分利用好园区优势,抓住产业发展机遇,使出“洪荒之力”,下定背水一战的决心,全力以赴抓好产业转型升级,推动千年花炮华丽转型,真正做到为官一任、造福一方。

  会上,参加调研的县级领导结合各自分管工作作了发言,提出了建议和要求;金山镇党委书记汇报了当前脱贫攻坚工作开展情况。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志