中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
莲花县举行“清洁村庄”集中整治月活动启动仪式
2019-04-14 10:29:24    来源:莲花发布
编辑:陈成    作者:李杨
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  李杨

  4月13日上午,莲花县“清洁村庄”集中整治月活动启动仪式在县政府大会议室举行。张运来、曾衍敏、陈鲁南、刘海林等县四套班子在家领导出席活动。

  仪式上,县委书记、县长张运来动员全县广大干部职工和村民群众积极行动起来,集中时间和精力,迅速掀起一场以“清洁村庄”为主题的全民性“农村人居环境集中整治月活动”,力争用一个月的时间,实现全县村民环境与健康意识明显增强,村容村貌明显改观,全县农村人居环境明显改善。

  张运来强调,改善农村人居环境,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的一项重大决策。开展“清洁村庄”集中整治月活动,既是全县当前必须抓好的一项重要工作,也是一项造福群众的民心工程,全县上下要把农村人居环境整治工作作为乡村振兴的一项重要任务抓紧抓实抓好,全力以赴打一场改革农村面貌的人民战争,真正使农村面貌有一个大提升、大变革。

  张运来指出,各乡镇和各相关部门一定要统一思想,集中力量,按照相关要求,全力做好宣传教育、“残垣断壁”集中整治、“河、塘、沟、渠”集中整治、“村庄内外、农户庭院、房前屋后”集中整治等四项整治活动,快节奏、高效率、创造性开展工作,特别要注重发挥村民的主体作用,组织村民开展环境整治,确保整治工作取得阶段性成效,有效改善农民生产生活条件和农村人居环境,为2020年同步建成小康社会奠定坚实的基础。

  县农村人居环境整治工作领导小组成员单位主要负责人、各乡镇(场)党政主要负责同志等参加活动。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志