中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区召开扫黑除恶专项斗争专题调度会议
2019-04-14 10:14:33    来源:湘东发布
编辑:陈成    作者:刘君、陈浩
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  刘君、陈浩

  4月13日,湘东区召开扫黑除恶专项斗争专题调度会议,区领导杨博、石文兵、汤艳红、文亚萍、李秋林出席会议。

  区委书记、区长杨博指出,全区各有关部门对扫黑除恶专项斗争要进一步强化思想认识,务必要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,不断增强做好扫黑除恶专项斗争工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,迅速将工作重心聚焦到中央督导组和省委、市委的相关要求上来,坚决扛起扫黑除恶专项斗争的政治责任。

  就推进全区扫黑除恶专项斗争,杨博要求,要狠抓线索摸排,拓宽摸排渠道,提升线索质量;要坚持打早打小,做到有黑扫黑、有恶除恶,形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势,完善依法快侦快捕快诉机制。要对涉黑涉恶犯罪组织“打财断血”,坚决不给黑恶势力任何“生血”能力和死灰复燃之机;对涉黑涉恶案件,要坚决依法深挖彻查,加大“打伞破网”力度。要紧盯非法开采、矿产资源、建筑工程、非法借贷等重点行业领域,进一步压实国土、住建、交通运输、水利、市监等行业部门主管责任,强化行业综合整治。要加大宣传力度,依靠群众收集扫黑除恶的相关线索,对群众反映最强烈、最深恶痛绝的“村霸”“市霸”“行霸”、农村恶势力等涉黑涉恶违法犯罪,要深入开展专项整治行动,促进全区社会治安持续好转。

  杨博强调,对上级督导和自身工作发现的问题和线索,全区各级各部门要敢于“对号入座”,及时研究制定整改方案,建立整改清单,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的措施,确保问题整改到位。同时要深刻剖析原因,健全长效机制,做到举一反三,标本兼治;要进一步提振精神,合力攻坚,以决战决胜姿态坚决打赢这场硬仗,为湘东经济社会高质量发展创造安全的政治环境和稳定的社会环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志