中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
今年萍乡市中考理化实验操作怎么考? 实施细则看这里
原则上本校老师不对本校学生进行监考
2019-04-13 15:23:19    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者陈成报道:萍乡市教育局日前印发《萍乡市2019年中考物理实验操作考试、化学实验操作考试实施方案的通知》,明确了今年中考物理化学实验操作考试有关细则。中国江西网记者了解到,萍乡市统一考试时间为2019年5月7日至10日,各考点的考试时间先后顺序由各考区确定。并以物理实验操作考试10分、化学实验操作考试10分,两科合计20分记入中考总分。

  今年萍乡市理化操作考试共设七个考区,即安源区考区、湘东区考区、芦溪县考区(含武功山风景名胜区社会发展局)、上栗县考区、莲花县考区、萍乡经济开发区考区、市直考区。考点由各考区确定,原则上送考到校。

  据介绍,今年考题的范围是教材中规定的必做实验,每校的考题可能不一样,由各考点按抽签的考试顺序,在考试的前一天,到各考区考务组指定地点从题库中随机抽取物理和化学考题各6道,考点抽取考题后在当天布置考场及准备好相关器材。考生进考场前,按报名序号随机抽签决定自己所要考试的物理、化学试题各一道。

  在考务要求方面,记者注意到,各县(区)教育行政部门要切实把好监考教师的选聘关,选聘政治素质好、业务能力强、工作认真负责且当年无直系亲属参加中考的物理、化学老师监考;原则上本校老师不对本校学生进行监考,由考区考务组指定老师进行监考。同时,还要确保中考理化操作考试所用器材的质量,杜绝不合格的仪器进入考场,避免因仪器质量而造成的事故发生。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志