中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  新闻中心
推进就业服务规范化 萍乡举办基层劳动保障业务培训班(图)
2019-04-12 16:32:17    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈谧
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

培训现场
刘忠文在现场讲话

培训现场

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 陈谧报道:为进一步推进就业服务规范化建设,打造队伍稳定、制度健全、职责明确、运作高效、服务一流的基层平台,萍乡市就业局于4月11日至12日在武功山君澜酒店举办为期两天的基层劳动保障业务培训班,市就业局局长刘忠文出席开班仪式。

  刘忠文对基层同志在就业创业工作中取得的成效作出了充分肯定。他指出,面对今年的就业工作,要加强对就业新位置、新形势、新要求的认识。同时,必须以“稳就业”为中心,努力做好五个方面的工作。一是要明确“稳就业”的目标任务。二是要认真学习贯彻落实“稳就业”的政策。三是要围绕重点招商引资企业做好招工稳工服务工作。四是要严格抓好作风建设。五是要提高政治站位,做好就业扶贫工作。要开展专项行动,规范就业扶贫车间管理;要积极宣传就业扶贫政策,落实好奖补政策,鼓励和引导企业因地制宜建立就业扶贫车间,吸纳农村贫困劳动力稳定就业;要加强跟踪服务,开展送岗位送政策等专项就业服务活动,帮助贫困劳动力就地就近实现就业。

  市、县(区)就业部门工作人员及乡镇(街道)劳动保障事务所业务经办人员共105人参加了培训。此次培训以提高基层工作人员政策水平和实际操作能力为重点,系统学习就业扶贫、就业补助资金管理、就业培训、创业扶持政策等内容,培训课堂上开展了现场提问和解答,课堂气氛十分活跃。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志