中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
对考察性出访亮“红灯” 为带任务团组开“绿灯”
江西审慎把好因公出访“关口”
2019-04-12 10:10:28    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:张武明、卞晔
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者张武明、卞晔)我省对因公出国(境)工作有着严格规定,核减不具备实质内容、违反规定要求的出访团组的计划,鼓励有实质性任务的企业走出去及高校开展学术交流。记者从4月11日召开的全省外事工作会议上获悉,去年全省劝退因公出国(境)团组177批547人次,核减团组境外天数437天,较好实现了公务出访“量少质优”的目标。

  按照“控制总量、突出重点、保压结合、服务发展”的原则,我省严格规范因公出国(境)审批,坚持因公出访任务与全省中心工作紧密结合,杜绝无实质内容、考察性照顾性出访,严禁擅自更改路线,切实提高因公出访实效,坚决防止公款旅游回潮。各地严把护照、通行证的管理关,开展了因公出访检查工作,认真查验出入境记录,防止超期、绕道、迟交护照等违规违纪现象发生。我省提出,对每一个出访团组都要跟踪问效,对没有取得实际效果的团组,取消或核减该单位下年度的出访计划;问题突出的要通报批评,责令限期整改,严肃问责追究。

  在加强对出访任务必要性和实效性审核的同时,我省注重推进外事服务改革创新,为教学科研团组、重要经贸团组出访提供绿色快捷服务,目前,正在加快建设因公出国(境)网上申报审批系统,以实现出国(境)业务一体化办理,并探索对部分企业、高校和科研院所设立“重点项目库”,实行“直通车”或“免审制”服务试点。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志