中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
党旗红 企业强 产业兴 芦溪以国企带民企催开党建“并蒂莲”
2019-04-12 10:10:31    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:刘启红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报芦溪讯(记者刘启红)当前,国企党建和非公党建是两项极为重要的工作。工业园区内拥有9家央企和104家民营企业的芦溪县,坚持国企党建与非公党建两手抓、两手硬,实现了党建工作的无缝对接。

  该县创新推出了“一带三联”党建模式,即以落户工业园区的央企中材电瓷为“龙头”,引导国企带领民营企业开展党建工作,达到理念联享、产业联动、品牌联建。

  为做到“物尽其用”,芦溪县聘请中科院院士陈维江,党的十八大、十九大代表龚德凌组建师资力量雄厚的教员团队,授课内容涵盖党建、企业文化等方面。同时,在培训中扩大受众面,邀请园区内其他民营企业参与,至今已开展各类学习培训40余次,培训学员2000多人次。且党员结业时必须进行“党性体检”。

  该县还在入园企业中大力开展“岗位创星”活动,评比技术创新星、专业技能星、优质服务星,激发企业员工的活力。特别是由国企党员与民企党员共同组建的党员突击队,在担当急难险重任务时冲锋在前。中材电瓷与民营企业怡源电瓷两家企业各自抽调党员骨干组建的电阴干烘房控制班组,被省总工会评为2016年度“工人先锋号”。

  正是在中材电瓷的带动下,芦溪县工业园区国企党建与非公党建相得益彰,产生了良好效果。民营企业百新电瓷在学习中材电瓷“创新、绩效、和谐、责任”的先进文化理念后,将自身企业文化定位为“勇于创新,精进工艺,夯实责任,为国家电网制造高可靠性产品”,加快了企业发展。通过国企和民企之间全方位、多层次、多形式的深度交流合作,全县传统产业与新能源产业打破壁垒充分联动,形成了强大的集群效应。目前,该县36个电瓷企业抱团崛起,先后获批全国电瓷产业知名品牌创建示范区、国家电瓷高新技术产业化基地、中国产学研合作创新示范基地、江西省首批20个省级工业示范产业集群之一。芦溪电瓷则获评中国最具潜力区域品牌30强。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志